ДомойПутешествияЗавораживающая и гостеприимная Африка

Завораживающая и гостеприимная Африка

Туристическая Африка может быть поделена условно на две группы стран: страны Северной Африки и страны, расположенные южнее Сахары. Страны Северной Африки — это Тунис, Марокко, Египет, Канарские острова. Здесь туризм достаточно доступен, и массово развит, туроператоры России и Украины тоже хорошо освоили эти направления. Со странами же южнее Сахары туристы из стран бывшего СНГ почти незнакомы.

Туризм и все, что с ним связано в странах Африки южнее Сахары — один из самых развивающихся секторов мировой экономики. Пожалуй, этот континент — рекордсмен по интенсивности. Все дело в высочайшей прибыльности этих туристических направлений для туристических компаний западных стран.  В Москве же не более десяти из тысяч туристических агентств сделали африканские направления приоритетными в своей деятельности. То же самое можно сказать и о Киеве и о других городах постсоветского пространства.

Туризм в Африку отличается тем, что все возможности путешествия на континент не совсем известны не только путешественникам, но и турагентствам. Многим мешают стереотипы о неблагополучии в плане здоровья и о плохой инфраструктуре. Это не совсем верные представления, потому что в африканских странах существует не так уж мало первоклассных отелей и отелей категории VIP, забронировать которые можно через букинг, получив при этом кэшбэк от Letyshops, что и удобно и приятно одновременно. Кроме того, здесь много возможностей для любителей активного и экстремального отдыха.

Африку трудно представить без сафари. Этот термин, как правило, в общепринятом понимании туристов означает и саму охоту, и поездки на квадроциклах, и прогулки на верблюдах и слонах, и полеты на воздушном шаре. Но в принципе сафари — это любые приключенческие экспедиции, имеющие целью увидеть животных в условиях дикой природы и сам мир этой природы с великолепными, поражающими воображение, пейзажами.

Туристов на сафари всегда сопровождают профессионалы — рейнджеры, на зубок знающие территорию и маршруты, повадки и особенности поведения диких животных на данной территории. Сафари всегда сопровождается радиосвязью, что повышает оперативность и безопасность. Проводники всегда могут рассказать множество интересного о каждом представителе фауны.

Самыми популярными в мире сафари считаются поездки в восточную и южную Африку, пока не очень популярные в России и Украине из-за стоимости и сложности организации, а также незнания людьми преимуществ данных направлений. Но количество отдыхающих, которые хотят побывать на сафари, постоянно увеличивается. Сафари в Африке проводят на территории национальных парков.

Предложения туристических фирм по приключенческим их сафари-турам отличаются преимущественно размером групп и их размещением.
Любителями пляжного отдыха ценятся зачастую совсем различные моменты в нем. Кому-то важно наличие ночной жизни с ее развлечениями, кому-то, наоборот, нужны покой и уютная атмосфера, а некоторые всему остальному предпочтут возможность насладиться уникальными природными видами.

Такие страны Северной Африки, как Марокко, Египет, Тунис прекрасно известны в мире туризма и являются местами массового пляжного отдыха эконом-класса. Поездка на белоснежные пляжи Индийского океана: на Сейшелы, Маврикий, В ЮАР, Мозамбик и Танзанию уже намного дороже. Маврикий, Занзибар, Пемба, Мафия (острова Танзании и Мозамбика) не имеют инфраструктуры, которая рассчитана на массовые туры. Здесь отдыхают те, кто понимает толк в отдыхе высокого класса, и может позволить себе его. Великолепные отели, стоящие в уединенных местах на берегу моря с лучшими е пляжами, прозрачная бирюзовая вода, белый песок и коралловые сады с разнообразными обитателями подводного мира привлекают дайверов. При многих отелях открыты профессиональные дайвинг-клубы. Помимо дайвинга, здесь популярны водные лыжи и рыбалка.

Предыдущая статьяБазы отдыха в Белгороде

Must Read