Памятники из гранитно-мраморной крошки

1757

Памятники, выполненные из мрамора или гранита, долговечные и отличаются высокой прочностью. Одновременно с этим они красивые и выглядят довольно благородно.

Преимущества и недостатки

Памятники из гранитно-мраморной крошки не отличаются высокой ценой, что непременно является преимуществом. При этом, данный материал невозможно отличить от памятника из цельного гранита. Изготавливаются подобные памятники в максимально сжатые сроки, так как в работе практически не используется ручной труд. Это тоже является преимуществом, так как клиенту не придется долго ждать изготовления памятника. Конструкция отличается высокой прочностью, но данный эффект достигается лишь в том случае, если стела цельная. Пустотелые изделия отличаются повышенной степенью хрупкости. Есть у данного материала и недостатки. В частности, на изделии нельзя сделать гравировку. Потребуется отдельно крепить табличку, на которой и будет размещена фотография и надпись. Кроме этого, на изделие не предоставляется гарантия. Также стоит учитывать, что клиент не сможет проверить памятник на добросовестность утрамбовки. В результате ему могут продать пустотелую конструкцию, но выдать ее за цельную стелу. Во избежание подобных проблем рекомендуется пользоваться услугами проверенной компании.

Изготовление

На изготовление памятника из гранитно-мраморной крошки уходит немного времени. Отчасти это объясняется тем, что процесс является полностью автоматизированным. Ручной труд в данном случае совершенно не применяется. Так, раствор из камня, воды, цемента и дополнительных добавок готовится в течение нескольких минут. Раствор закладывается в форму после того, как смесь настоится на протяжении определенного времени. Последним этапом является просушивание конструкции. Для этого форма помещается в специальную камеру, в которой происходит последняя стадия обработки. Стоит учитывать, что подобные памятники изготавливаются из отходов, получаемых после резки надгробий из цельного камня. Данные отходы поддаются литью. При соблюдении всех технологий литья конечный продукт получается довольно прочным и может простоять на протяжении долгих лет. Очень важно произвести тщательную промывку крошки. В противном случае скопившаяся пыль будет препятствовать качественному сцеплению материала с бетоном. При необходимости в общую массу могут быть добавлены красители. Это говорит о том, что клиент может заказать памятник любого оттенка.