ДомойОбществоЗдоровьеИсландия первая страна в Европе, которая снимает все ограничения по COVID-19

Исландия первая страна в Европе, которая снимает все ограничения по COVID-19

Исландия снимает все внутренние ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление правительства страны.

Ограничительные меры в Исландии были введены в марте прошлого года. На текущий власти страны утверждают, что 87% взрослого населения получили первую дозу прививки, а 60% уже прошли полную вакцинацию. В Исландии заболеваемость инфекцией составляет всего 1,6% на 100 тысяч жителей в среднем.

Уже с 27 июня жители страны не обязаны соблюдать социальную дистанцию, также отменено обязательное ношение масок и ограничения на собрания.

«Мы возвращаемся к комфортной жизни общества и к тому распорядку, к которому мы так стремились», – заявила министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

Въезжающие в страну туристы, которые предъявят сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном заболевании, будут освобождены от обязательной сдачи теста на коронавирус.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предупредила граждан о риске заразиться новым индийским штаммом коронавируса «дельта» на открытом воздухе, что менее характерно для других вариантов инфекции.

Must Read