ДомойИзбранноеТОП необычных сладостей которые стоит попробовать

ТОП необычных сладостей которые стоит попробовать

Производители питания придумывают новые продукты, удивляя потребителей сочетанием вкусов и оформлением. Сладкий куриный пудинг, мороженое из авокадо, зефир с привкусом мяса, цукаты из кальмаров, шоколад с нотками сакуры многих шокируют. Список популярных сладостей сориентирует в гастрономических предпочтениях жителей Европы, Азии, США.

Если цените нетрадиционные вкусы, при случае продегустируйте популярные в мире сладости.

  1. Бренд Nestle – автор батончиков Kit-Kat, предложил шоколад с нотками зеленого чая, вишни, острого перца.
  2. Oreo выпускает необычные вкусняшки с привкусом мороженого, ягод, джема, тыквы, корицы, кокоса, пива, чизбургера, арбуза.
  3. В Ирландии гостей угощают шоколадным тортом на темном пиве. При выпечке алкоголь испаряется, оставляя приятные нотки. Коржи покрывают сливками и горячим шоколадом.
  4. Торт из 3-х пирогов придумали не так давно в Лос-Анджелесе. Он состоит из тыквенного, вишневого и яблочного коржей, промазанных сливочной глазурью.
  5. Испанцы жарят молоко и загущают мукой. Шоколадная глазурь и корица с сахаром придают аромат и тонкий вкус.
  6. Торт-каплю готовят из агар-агара и родниковой воды. Для придания оттенка прозрачное желе посыпают соевой мукой, заливают кленовым сиропом.
  7. В Японии популярны жареные в кляре с кунжутом кленовые листья, маринованные не менее года в соленой воде.
  8. Американцы выбирают на завтрак горячие панкейки с ягодами, поджаристым беконом и кленовым сиропом.
  9. Китайцы готовят блинный торт, в жидкое тесто насыпая порошок зеленого чая матча. Крепы смазывают сливочным кремом и складывают стопкой.
  10. В оригинальности не уступают турки. Тавук-гексу – молочный пудинг с куриным филе считают деликатесом. Его подавали еще султанам во дворце Топкапы.

Оригинальные сладости

Желая удивить японцев, бренд Pepsi создал уникальную серию напитков. На прилавках гипермаркетов появилась газировка «йогурт» или «огурец» с неожиданным миксом вкусов. Благодаря креативу технологов, твердые сыры превратилась в напитки. Азиаты давно привыкли к кисло-сладковатому вкусу, похожему на салатным соус, и не считают его странным. Необычными нотками удивляет фанта с ароматизатором личи – желеобразной водянистой мякотью с нотками вина и морской солью. Японцы с удовольствием пьют шоколадное пиво.

Особенное мороженое

Шоколадным и мороженым с ванилью никого не удивишь. Марка Häagen-Dazs выпустила десерт с нотками вишни, томатов, моркови, каштана вагури. В Бразилии изготавливают вкусняшку из ананасов, бананов, манго или авокадо, взбив мякоть с лаймом и сгущенным молоком.

Школьникам из Японии нет нужды выбирать между закуской и десертом. Производители пошли на компромисс и придумали сладость со вкусом куриных крылышек, языка и конины.

Магазины в Южной Корее продают похмельное мороженое с грейпфрутовыми нотками и соком плодов конфетного дерева, снимающее симптомы после приема алкоголя. Название Gyeondyo-bar в переводе означает «держись».

Конфеты со странными вкусами

Помните сладости Bertie Bott’s из «Гарри Поттера»? Бренд Jelly Belly Candy Company выпускает их с противоречивыми и неожиданными вкусами: козявок, мыла, скошенной травы, тухлых яиц и рыбы, пива.

Список сладостей Берти Боттс

Как ни странно, но в ассортиментной линейке встречаются и лакомства. Любите конфеты со вкусом освежающей мяты или клубникой? Рискнете попробовать Jelly Belly BeanBoozled из набора с 30-ю драже и 20-ю вкусами? Выбор ничем не отличается от игры в русскую рулетку. Среди них попадаются настоящие сладости как Тутти-Фрутти, персик, клубника, также с запахом жука-навозника, подгузника.

Если стремитесь стать виртуальным членом Клуба слизней, угостите учеников Горация Слизнорта оригинальными сладостями из пакета «Жевательные слизни», представленные 5-ю фруктовыми вкусами. Шоколадные оригинальные сладости «Фантастические твари» с воздушным рисом скопированы из шести персонажей Волшебного мира. Если решили разыграть друга, купите необычные конфеты со странными вкусами Harry Potter или подарочный набор с приколами.

BeanBoozled выпускает мармелад-горошек из 10 цветов с 20-ю разными наполнителями. У каждого цвета есть приятный и отвратительный вкус. Какой попадет в рот, предугадать невозможно, как в Гарри Поттере. Это может быть ароматная земляника, заплесневелый сыр, гнилое яйцо.

Редкие сладости

Попробуйте на вкус необычные конфеты Warheads Super Sour Double с фруктовым ароматом из нашего каталога. Вместо обертки предусмотрен дозатор. Если открыть крышку, можно пить как из бутылки. Необычным привкусом удивляют «Самые кислые конфеты», моти с японской полынью Йомоги и зеленым чаем матча, пастой Адзуки, с кинако и сладким соевым соусом. Лакомства с личи, манго и маракуйей в сочетании с джемовой начинкой сложно спутать с другими моти.

В какой стране едят соленые конфеты?

Производители умудрились соединить копченое сало с мятой. Удивительные на вкус трюфели с беконом, грибами, имбирем, острой горчицей, лепестками роз. В Китае едят соленые конфеты. Если на обертке изображена корова, приготовьтесь вместо пралине или джема обнаружить наполнитель из сухого мяса. В отличие от азиатов французы подсаливают шоколад. Похожий десерт встречается в Голландии. Финны угощают конфетами черного цвета на основе солодки и древесного угля. Названия сладостей «лакрица» или «салмиак».

Необычные конфеты

«Козявки гориллы» из сухих и сладких черных бобов не для слабонервных. «Вкусняшки» из азиатской кухни ужасают на вид и вкус. Конфеты-сопли запечатаны в большом носу. Как слизывать… догадайтесь сами. Фу, противно, но сладенько. Не лучше выглядит мармеладный червяк 244 см в длину. Компании Candywarehouse реализовала розыгрышную идею с жидкими конфетами в прозрачных контейнерах, напоминающими баночки для анализов.

Загляните в интернет-магазин сладостей в Москве и выберите из каталога вкусняшки. На сайте собраны разные виды сладостей со всего мира. Шоколад из Швейцарии, жевательные конфеты и резинки, мармелад из Финляндии, печенье, конфеты, напитки из США и Японии подарят новые гастрономические ощущения.

Must Read