Нужно принять за факт то обстоятельство, что мобильные телефоны до неузнаваемости изменили нашу жизнь и мир в целом. Понятие «общение» давно переросло способ беседы тет-а-тет, теперь больше распространен сленг «быть на связи». Многие люди находятся «на связи» практически 24 часа в сутки. Конечно большинство из таких «мобильно зависимых» людей принадлежат к миру бизнеса, однако и граждане других профессий, а также домохозяйки тратят немало времени на мобильные разговоры. Звонки и интернет в Европе https://myvodafone.ru/internet-v-evrope/ стали в ряд первых необходимостей для современного человека. В число удивительных фактов, которые относятся к миру мобильных телефонов можно отнести такие:
- В настоящее время в мире функционирует около 3,3 миллиардов мобильных телефонов. Если учесть, что население земного шара составляет приблизительно вдвое большую цифру, а дети и жители большинства развивающихся стран Африки и Азии не входят в число пользователей, то окажется, что на 1 взрослого человека приходится по 158 мобильных телефонов. Цифра кажется немножко абсурдной, но именно это является неопровержимым фактом.
- Ежегодно примерно 125 миллионов мобильных телефонов оказываются на свалке. Причем в числе выброшенных наблюдаются вовсе не поломанные мобильники, а просто устаревшие модели, хозяева которых купили для себя новые телефоны с более расширенными функциональными возможностями. Например, было подсчитано, что в среднем каждый кореец покупает новый мобильный телефон каждые 10-11 месяцев. Уже сейчас мир столкнулся с большой проблемой – как утилизировать этот технологический «мусор». Отдельные части мобильных телефонов имеют период полураспада до ста лет и выше. Природа продолжает загрязняться вредными веществами, ученые пытаются всеми силами разрешить эту тяжелую для нашей планеты проблему.
- Сами того не замечая, мы вступили в эру мобильного голосования, которую практикуют не только развлекательные телевизионные шоу, но и политики. Например, в Эстонии, которая неожиданно для всей Европы стала очень прогрессивной страной в плане внедрения новейших технологий, разрешено голосовать за политических кандидатов с помощью мобильных телефонов. Безмандатное голосование узаконено на уровне государства, потому что мобильные гаджеты служат теперь идентификаторами личности человека.
- По социологическим опросам было выяснено, что подсветка в мобильном телефоне почти всеми владельцами используется и в качестве функции фонарика, который всегда оказывается под рукой при возникшей необходимости.
- Удивительно, но факт — эпоха мобильных телефонов началась более четверти века назад, в 1983 году. Этот год стал началом нового мира, где теперь властвуют мобильные телефоны, а первой моделью была Motorola DynaTAC 8000X.
- Дешевый интернет, смотрите на https://orangesim.ru/ и простота отправки сообщений показывает интересную статистику. Подсчитано, что в среднем каждый школьник самых технически развитых стран мира отправляет в день около 60 смс, у студентов колледжей и университетов эта цифра превысила 100 смс в сутки.
- Сейчас ученые университета Пердью работают над новой инновацией в функции мобильных телефонов скорого будущего. С помощью специально встроенных датчиков можно будет определять места радиоактивного фона. Вероятно, в первую очередь такими гаджетами будут снабжаться сотрудники ФБР и других государственных ведомств, чтобы ловить террористов в больших мегаполисах мира.
- В Европе растет число преступлений, связанных с угрозой и шантажом с помощью мобильных телефонов. Хулиганам или серьезным преступникам ничего не стоит посылать смс сообщения с запугивающими текстами. К сожалению, не все полицейские участки еще достаточно оборудованы новейшей отслеживающей техникой, поэтому разгул преступности с каждым днем растет.
- Во многих странах мира, особенно в островных государствах, мобильники стали использоваться в качестве оповещения о надвигающейся катастрофе (цунами, землетрясении, извержении вулкана, наводнении, шторме и т.д.). В случае грозящей опасности операторы мобильной связи автоматически рассылают всем зарегистрированным пользователям сети тревожные сообщения. Таким образом, число жертв значительно сокращается, а службам МЧС гораздо проще эвакуировать людей из зоны бедствия.
- Совсем недавно появился новый модный тренд на книжном рынке мира – «мобильные книги». Первопроходцами в этом сегменте «литературы» стали японцы. На сегодняшний день один из десяти романов пишется в жанре «мобильной книги». В основном их пишут люди, которым нечем заняться по дороге домой в метро или в другом виде транспорта. Женщины пишут романтические повести и рассказы с сюжетами из своей жизни, а мужчины – детективы и боевики.