Если вы планируете как следует обновить свой гардероб и предпочитаете модные вещи, стоит устроить себе европейский шоппинг. Сегодня основными городами, в которых можно накупить от души, считаются Милан, Париж, Барселона, Лондон и Кельн, каждый из которых по-своему интересен, везде найдется, что приобрести и на что посмотреть.

Итак, первым городом, конечно же является Милан

Тут будет интересно все: культура, архитектура, еда и магазины. Архитектурных памятников здесь сравнительно немного: Duomo, Castello Sforzesco (известный нам, как замок Сфорца) и небезызвестный оперный театр La Scala.

Шоппинг в МиланеПреимущество шоппинга в Милане — все магазины расположены рядом и помещаются всего на трех улицах.

На торговой улице Vittorio Emanuele II расположены магазины среднего класса (в народе называемые mass — market). Здесь можно найти такие бренды как Mango и Zara, Banana Republic и Guess и многие другие. Безусловно, стоит также посетить самый известный универмаг Италии — La Rinascente, которые находится неподалеку. Как его московский аналог можно выделить ЦУМ, но La Rinascente выгодно отличается и представленными брендами, и атмосферой (чувствуешь себя в обычном магазине среди обычных людей).

Via Montenapoleone — улица, где расположены дорогие магазины и бутики класса люкс. Это — уголок роскоши Милана. Здесь продается продукция таких брендов, как YSL и Chanel, Dolce Gabbana и Valentino, а также другие не менее распространенные и известные бренды. Здесь всегда можно встретить публичных и всемирно известных людей из разных стран.

Третья — Via Torino. Здесь находятся магазинчики с одеждой и качественной обувью (преимущественно из кожи), которые доступны большинству людей. В Милане она так и называется — «дешевая» улица.

Кроме основных улиц, стоит посетить район Brera. Очень уютный райончик, где очень много кафешек и ресторанчиков, гадалок, художников, выставляющих на продажу собственные картины, а также торговцев различными аксессуарами и украшениями.

На втором месте — Кельн

Этот небольшой городок всегда пользуется спросом у туристов. Здесь находится знаменитый Кельнский собор, много улочек с разнообразными магазинчиками, а также кафе и рестораны с национальной едой.

Шоппинг в Кельне

Приезжать на шоппинг в Кельн можно в любое время, кроме ноября (из — за карнавала все магазины закрываются). Здесь всегда очень приятные цены на все вещи, а Tax Free оформляется с 20 евро. В Кельне только две улицы с магазинами, все можно осмотреть буквально за один день. Но тут можно будет найти бренды mass сегмента, акцент, конечно же, будет сделан на немецкие марки Halhuber, Esprit, Garry Weber и другие. Если вы настроены прикупить вещи люксовых брендов придется ехать в Дюссельдорф (потребуется 30 минут, чтобы добраться поездом).

Третье место — Париж

Город как будто бы создан для похода по магазинам. Единственный минус — магазины расположены достаточно далеко друг от друга. Основное место шоппинга — Champs-Élysées (знаменитые Елисейские поля). Здесь встречаются различные бренды от mass — market до luxury. Как и в Москве, в Париже также существует свой ЦУМ — Galeries Lafayette, которая представляет собой два здания — в одном в продаже исключительно женские марки, во втором — мужские.

шоппинг в Париже

В Париж лучше не приезжать на шоппинг в период с июля по сентябрь, так как будет очень много туристов из Японии, которые заполонят собой абсолютно все.

Четвертое место принадлежит Барселоне.

Шоппинг в БарселонеПриезжать сюда лучше всего летом, когда стоит очень хорошая погода. Прежде всего, обращаешь внимание на испанские марки Desiqual и Custo, их магазинов очень много в черте мегаполиса. В Барселоне существует специальный туристический маршрут для тех, кто хочет пройтись по магазинам: по улице Ramblas до площади Placa de Catalunya, затем по Passeo de Gracia и, конец маршрута — Avenue Diagonal.

И наконец — Лондон!

Шоппинг в Лондоне
Шоппинг в Лондоне

Здесь есть места, где можно отыскать абсолютно все — это Oxford Street или Regent Street. Здесь представлены все бренды от масс — маркета до премиальных марок. Но, если вы привыкли тратить очень много денег на себя и свой гардероб — добро пожаловать на Old and New Bond Street.