Сказочный остров Санторини

323

Санторини — незабываемый остров вулканического происхождения, входящий в архипелаг Киклады. Он невероятно красивый и романтический, а его многочисленные уютные улочки, сине-купольные церкви и беленые домики ежегодно заманивают толпы туристов. Только здесь вы столкнетесь с разнообразием цвета морского песка, омываемого лазурными морскими волнами.

Это далеко не все, чем готов поделиться с приезжающими на отдых туристами загадочный остров Греции. Как и на любом курорте, тут можно проводить досуг, посещая экскурсии по самым удивительным и воистину прекрасным местам и достопримечательностям.

Чем же пленяет к себе визитная карточка Греции?

Жемчужина острова — городок Ойя. Центральный подход к незабываемо красивому населенному пункту лучше с воды Эгейского моря. Подплывая к нему, посреди водной глади вы увидите высокие кроваво-красные скалы, над которыми будут виднеться белые домики местных жителей. Такой контраст просто незабываем.

Вся архитектура городка Ойя выстроена из твердых вулканических пород и окрашена в традиционный белоснежный цвет. Среди всех построек выделяются средневековые сооружения в венецианском стиле и старинные домовладения мореплавателей. Именно по этой причине Ойю часто называют «Город капитанов».

Древняя Фира — городок столичного типа в западной части острова Санторини. Тут вы можете посмотреть гробницы IX века до н.э., а также архитектурные образцы построек дорической и византийской эпох.

Примечательным местом для туристов, в городе, является святилище Аполлона. Его стены расписаны еще в VIII веке до н.э.. По данным историков, надписи переводятся, как списки имен юношей, которые танцевали на празднества обнаженными, чем развлекали публику.

Добраться до города можно несколькими способами. Первый — это пешей прогулкой от Камари или Периссы, второй — такси или попутка до горы Mesa Vouna.

Доисторический Акротири — получил свое прозвище в честь расположенной вблизи деревушки. Подлинное название найденного города до сих пор не выяснено. Расположены сами археологические изыскания в южной части острова. Обнаружены останки неизвестного древнего поселения во время добычи строительного материала для строительства Суэцкого канала. Городок был похоронен под многошаровым слоем вулканического пепла.

Датирована драма событий датой, которая предшествует знаменитой трагедии римской Помпеи — более 3600 лет тому. Работы по раскопке античного населенного пункта начали проводиться в 1967 году
сотрудниками и профессорами афинского университета. По их мнению, расчищенные на теперешний час около четырех десятков строений — это только треть от общего количества. Вход на экскурсию платный. Кроме того, вы можете посетить музеи как закрытые, так и под открытым небом, насладиться гастрономическим изыском и ощутить ритм ночной жизни, после захода солнца в городе Фира.

Посетив этот сказочный остров, вы с лихвой наполнитесь новыми впечатлениями от увиденного природного контраста и исторического наследия античной Греции.