
Еще в былые времена йогурт был дефицитным продуктом, и его трудно было купить. Сегодня же его можно без затруднений приобрести и многие люди предпочитают его употреблять ежедневно.
Йогурт – это молочнокислый продукт, который производят из молока посредством его заквашивания болгарской палочкой и культурой термофильного стрептококка. В этом продукте пребывают молочнокислые бактерии. Они способствуют уничтожению бактерий гниения в микрофлоре кишечника. В связи с этим множество людей с возрастом обязаны своим многолетием как раз этому продукту.
Какой йогурт полезнее
Очень важно знать некоторые нюансы, чтобы купить хороший и полезный продукт. Лучше всего остановить свой выбор на йогурте, в котором отсутствуют добавки и наибольший срок сохранения (около семи дней и больше). Очень часто в состав такого продукта входит молоко. В нем будет очень мало жира и живых бактерий, уведомление о присутствии которых должно пребывать на наклейке.
Если вы любите больше йогурт с добавками, тогда можно купить простой йогурт и добавить свои ягоды и фрукты. В жидких и йогуртах с добавками очень часто присутствуют сгустители, стабилизаторы и множество других вредных веществ.
Покупая такой продукт нужно знать, что чем больше написано ингредиентов на этикетке, тем меньше в йогурте ценных веществ и он более калорийный. Хороший и ценный йогурт не должен иметь больше тридцати ингредиентов в своем составе.
Йогурт собственного приготовления не будет зависеть от количества ингредиентов — это лучший вариант для данного продута. Узнайте — как приготовить домашний йогурт в мультиварке.
Ценные качества йогурта
Доведено что этот продукт придерживает реакции старения, потому что молочная кислота имеет действия убивать бактерии, которые являются основателями гниения еды в кишечнике. Этот продукт имеет в своем составе большое количество ферментов, витаминов «В12» , «Д» и белков.
Йогурт в организме быстрее усваивается, чем молоко, так как молочный белок, который присутствует в йогурте, уже частично переварен бактериями.
Йогурт является от природы антибиотиком. Он убивает такие плохие бактерии, как тифозные палочки, стафилококки и кое-какие представители амеб.
Йогурт пополняет кишечные бактерии такой едой, как лактоза, в связи с этим его рекомендуют употреблять людям после лечения антибиотиком, который ухудшает микрофлору кишечника.
Йогурт не вызывает аллергическую реакцию у человека, который не переносит лактозу по сравнению с молоком. Связано это с тем, что во время брожения живые бактерии преобразовывают почти всю лактозу и вырабатывают содержание, которые способствуют хорошему перевариванию продукта.