Частный самолет с богатыми мужчинами и девушками, летевшими из Лондона на виллу в Канны во время вспышки коронавируса, отправили обратно в Великобританию. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает Daily Mail.

Компания из семерых мужчин в возрасте 40-50 лет с тремя 20-летними девушками направлялась в Канны для совместного проведения карантина. Организатор поездки — гражданин Хорватии, работающий в банковской сфере, а также в агентстве по недвижимости в Великобритании — заказал самолет и вертолеты, чтобы доставить всех на арендованную им виллу. Частным самолетом, используемый группой, был Embraer Legacy 600 — роскошный бизнес-джет, который стоит около 5 миллионов фунтов стерлингов. На трех вертолетах из аэропорта Марсель Прованс они должны были улететь в Канны.

Однако в аэропорту их остановили полицейские, не продолжить путь из-за введенного в стране ограничения на перелеты во время пандемии. Хорватский бизнесмен предложил им деньги, чтобы решить вопрос и пообещал закрыться на карантин в вилле. В итоге, были оштрафованы пилоты за нарушение введенных правительством мер, а девяти участникам несостоявшейся каннской вечеринки пришлось лететь обратно в Лондон, а десятому — в Германию.

Как отмечает издание, путешественники были родом из Хорватии, Германии, Франции, Румынии и Украины.