Фрикадельки IKEA из растительного мяса

Знаменитые на весь мир фрикадельки известного шведского мебельного гипермаркета IKEA теперь будут изготавливать из растительного мяса. Их углеродный след на 96% меньше, чем у такого же продукта из говядины, — сообщает портал SubSta.Ru со ссылкой на издание The Verge.

Фрикадельки из растительного мяса будут доступны в 290 европейских магазинах IKEA, начиная с августа 2020 года, Через несколько месяцев компания планирует выйти и на другие рынки. Визуально и по вкусу продукт будет таким же как и мясные фрикадельки, однако его изготовят из комбинации горохового белка, овса, яблок, картофеля и пищевых добавок.

Причина появления нового блюда — возросший спрос на альтернативные мясу и рыбе продукты, сообщается на сайте шведской торговой сети. По оценкам компании, к 2050 году население планеты удвоится, а потребность в продовольствии вырастет на 70%. Сегодняшнее производство белка не в состоянии удовлетворить такой спрос, поэтому выпуск растительных фрикаделек в IKEA называют одним из шагов на пути к решению этой проблемы.