В Европе рекомендуют сократить потребление мяса на 71% к 2030 году, а затем еще на 10% к 2050 году, чтобы смягчить негативные экологические последствия животноводства. Экологическая организация Гринпис призвала европейцев потреблять не более 300 граммов мяса в неделю в течение следующих трех десятилетий, — пишет plantbasednews.
Гринпис заявляет, что сокращение потребления мяса до 24 кг на человека в год к 2030 году, а затем до 16 кг на человека в год к 2050 году, поможет «обеспечить продовольственную безопасность» и будет способствовать выполнению Парижского соглашения ООН. Специалист по сельскому и лесному хозяйству Гринпис Сини Эряа завила:
«Чтобы контролировать нынешний экологический кризис весь мир должен сократить потребление мяса вдвое до 2050 года. Европе, поскольку она потребляет больше в глобальном масштабе, нужно будет отказываться больше».
«Европейская комиссия хочет поговорить об обеспечении населения здоровым, доступным продовольствием, производимым устойчивым способом? Отличная идея, но это значит, что пора поговорить о сокращении потребления мяса», – добавила Эряа.