Надежный чемодан — безопасное путешествие!

Собираясь в деловую поездку, на экскурсию или в романтическое путешествие, нужно позаботиться о том, чтобы все взятые в дорогу вещи надежно сохранились. А для этого требуется подобрать качественный чемодан. Как же разобраться в огромном разнообразии товаров и принять оптимальное решение? Давайте рассмотрим общие правила.

Тканевый или пластиковый?

Однозначного ответа на вопрос о том, что предпочесть, гибкую ткань или прочный пластик, не существует. Каждый вариант имеет свои достоинства.

Тканевый — мягкий, гибкий и всегда позволяет вместить «еще пару вещей». Он имеет небольшой вес, а также зачастую снабжен наружными карманами, в которые можно положить многочисленные предметы для дороги, чтобы не раскрывать основное отделение. Немаловажным является и то, что тканевая поверхность не царапается. Да и цена его значительно ниже.

Пластик же отличается значительной прочностью, не проминается от внешнего воздействия. Он и не промокает, а если и запачкался, то легко очищается. Надежные замки позволяют защитить вещи от постороннего вмешательства. Но главное достоинство жесткой конструкции в том, что она защищает содержимое от повреждений. И вы можете не переживать, что при транспортировке что-то внутри раздавится от внешнего толчка или удара.

При выборе стоит обращать внимание не на материал, а на производителя. Например, чемоданы Victorinox, как пластиковые, так и с тканевым покрытием, отлично выполняют свои функции, сочетая надежность с элегантностью. А вот к изделиям малоизвестных азиатских компания стоит относиться с настороженностью, и не гнаться за слишком низкими ценами.

Как определиться с размером

Размер зависит от целей путешествия и его продолжительности.

  • Если речь идет об одиночном путешествии, поездке на пару дней в командировку, то достаточно небольшого чемоданчика, высотой до 59 см.
  • Для отпуска подойдут варианты средних размеров, до 70 см высотой. В них достаточно места, чтобы набрать вещей на 14 дней для одного человека или на неделю для двоих.
  • Большие чемоданы, до 80 см в высоту, потребуются, если вы собираетесь отправиться в семейный тур с детьми. В них поместится практически все, что может пригодиться в дороге и по прибытии на место отдыха.

Если вы беспокоитесь о значительном весе багажа, то сегодня большинство трудностей преодолены благодаря изобретению рамы с колесиками. Ими снабжают свои изделия практически все компании. Но следует учитывать,что 4-колесные проще в управлении, однако перемещать их удобно только по ровной местности — залу аэропорта, холлу гостиницы, ровному асфальту. Для передвижения по грунту, песку, булыжной мостовой лучше подходят 2-колесные модели.

По материалам: https://vx.ua/
официальный дилер Victorinox в Украине