Выбираем лучший прокси и VPN для Netflix из любой страны

 EuToDay

Вы уже успели стать фанатом потокового мультимедиа от Netflix или просто решили оценить качество предлагаемого контента, в обоих случаях хочется получить полноценный доступ ко всем возможностям набирающего все большую популярность сервиса. Однако, оказывается, что получить полноценный доступ к фильмам и сериалам, а так же воспользоваться бесплатным тестовым периодом возможно не всегда, и что делать если вы столкнулись с ограничениями Netflix? Ответ с одной стороны простой, но не всегда легко реализуемый на практике: маскировка своего реального местоположения.

Когда полезно скрывать от Netflix свои координаты?

Всегда! Если вы еще пока не живете в Соединенных Штатах. Ведь только для жителей США вам будет доступен полный объем эксклюзивного контента, предлагаемого Нетфликсом! Кроме того, если вы решили воспользоваться платным доступом, то из разных стран минимальная цена на тарифы может отличаться.

Как можно замаскировать свою страну, из которой вы выходите в интернет, для какого либо веб-ресурса? Большинство сайтов определяют страну пользователей, используя их IP-адрес. Значит, изменив его, у вас получится заставить Netflix определять, что вы подключаетесь из другой страны? Да, именно так! Конечно, это простейший случай, когда во внимание принимается только один параметр: IP. На самом деле большинство сайтов стараются анализировать большее количество данных пользователей, чтобы не давать возможность клиентам обходить ограничения, установленные для конкретной страны.

Для того, чтобы успешно обойти ограничения, установленные для вас, и не получить бан на Netflix необходимо грамотно подойти к выбору инструмента для анонимизации ваших личных данных в сети. В настоящее время можно найти большое количество сервисов, позволяющих обходить блокировки подобного рода, но не все из них одинаково подойдут для Netflix.

Что выбрать для маскировки IP: VPN, прокси, анонимайзер?

Все инструменты для смены выходного IP-адреса работают по похожему принципу, в чем же тогда их отличие? Мы рассмотрим три наиболее распространенных инструмента:

  • Прокси-сервер
  • Анонимайзер (веб-прокси)
  • VPN

Наиболее простым решением для обхода ограничений на том или ином веб-ресурсе является прокси-сервер (например бесплатные можно найти на giveproxy.com). Принцип действия его основан на простом посредничестве между вашим устройством и сервером Netflix, к которому выполняете подключение. При этом весь трафик проходит от вас не напрямую, а через посторонний сервер-посредник, что позволяет показывать конечному адресату именно IP-адрес прокси, тем самым скрыв реальный адрес пользователя.

Для того, чтобы успешно использовать прокси с Netflix, необходимо правильно подобрать тип прокси. На рынке представлены как платные так и бесплатные предложения. Как правило, бесплатные прокси постоянно перегружены, что сильно уменьшает скорость соединения. Поэтому для Нетфликса лучше использовать приватные высокоскоростные прокси

Вдобавок прокси могут отличаться степенью анонимности и многими другими параметрами. Как выбрать подходящий именно для вас прокси можно прочитать здесь.

Веб-анонимайзер или веб-прокси является самым удобным и не требующим никаких технических знаний ресурсом. Обычно он выглядит как веб-страница, содержащая окно для анонимного серфинга.

Такие анонимайзеры бесплатны и используют для работы собственный прокси или VPN-сервер. Конечно, скорость соединения никто гарантировать не может, но попробовать стоит. Тем более зачастую на таких ресурсах возможно выбрать для работы сервер из США.

Наилучшим решением для просмотра Netflix все же остается VPN. Название расшифровывается как виртуальная частная сеть. Принцип работы VPN похож на прокси, но с наличием шифрования данных между клиентом и сервером VPN.

В большинстве своем платные сервисы VPN обеспечивают своим клиентам безопасное, анонимное и высокоскоростное интернет соединение, позволяющее гарантировано обойти большинство блокировок. В дополнение защищенное соединение позволит обойти ограничение корпоративной сети на работе или в образовательном учреждении.

Единственным недостатком VPN является большая, чем у прокси, цена. В большинстве случаев качественные, приватные прокси стоят значительно дешевле, чем премиум-аккаунты на известных сервисах VPN. Поэтому мы советуем вам попробовать разные способы обхода блокировки и выбрать наиболее подходящий именно вам вариант.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!