Топ 8 самых удивительных действующих законов Великобритании

Большинство жителей Великобритании — закоренелые преступники, нарушающие закон. Все потому, что они едят в рождественские праздники традиционные пирожки с изюмом, а закон запрещает это делать, и как раз в Рождество. С 16 века и по сей день действует этот закон. Таких нелепых запретов в Великобритании довольно много. Если на поедание запретного десерта смотрят сквозь пальцы, то за нарушение некоторых других бредовых законов можно ответить по всей строгости. Взгляните на эту подборку и постарайтесь не нарушать закон. Хотя, если бы вы даже захотели, пришлось бы очень постараться.

Но для начала надо получить визу для посещения страны. Говорят, трудности, которые сопровождают ее оформление, превращают процесс в самый настоящий квест. Хотя мы обратились к нашим друзьям, компании «Азбука Туров», и никаких проблем не заметили. Они занимаются этим с 2013 года и давно выучили все тонкости процесса. Прошло немного времени, и виза на руках: честные цены, без всяких «скрытых» комиссий, оперативная работа. Могу рекомендовать с чистым сердцем.

Теперь к делу.

1. Запрещено умирать в парламенте. Приперло — терпи, тут нельзя. Иначе государство будет вынуждено хоронить бедолагу с королевскими почестями за свой счет. Никакой экономии, понимаешь.

2. Нельзя приходить в парламент в доспехах. Вряд ли этот закон нарушался в последнее время.

3. Если вы больны чумой, запрещено пользоваться услугами такси. Не знаю, что сказать.

4. В Йорке запрещено убивать шотландцев. Никого нельзя, конечно, но это отдельно прописанный закон. Хотя, если у шотландца в руках лук и стрелы, то можно. Не одевайтесь вооруженным шотландцем на маскарад в Йорке.

5. Запрещено неправильно клеить марку на конверт. Если монарх на марке окажется головой вниз — это государственная измена. Представляете, невнимательная бабушка с плохим зрением может оказаться на старости лет врагом государства.

6. Запрещено быть пьяным в пабе. Звучит довольно глупо, не правда ли?

7. Незаконно держать лосося в руках при странных обстоятельствах. Вот опять, не знаю, что сказать. Каких обстоятельства странные в этом случае?

8. Нельзя петь песню «Happy Birthday To You» на публике. Это нарушение авторских прав, которое грозит штрафом.

Список далеко не полный, но думаю, что можно остановиться на этом. Дальше не так интересно.

Большинство этих законов соблюдать легко, разве что закон о пьянстве в баре… И почему-то я уверен, что даже нарушив их, никакого преследования со стороны властей не последует.

Клейте марки правильно и приятно путешествуйте!

С уважением, Игорь, прирожденный путешественник.