Как выбрать свой «чудо-остров»?

 EuToDay

Как только период застоя подошел к концу, поездки за границу стали в свободном доступе, сначала для состоятельных граждан, а потом и для всех желающих. Вопрос куда поехать отдыхать за границу летом теперь стоит особо остро, поскольку отпуск в родной стране не устраивает народ скудно развитой туристической инфраструктурой. Отдельным пунктом идет поездка на экзотические острова, подобный отдых точно обещает массу положительных и незабываемых впечатлений.

Возможность полететь на Канарские острова в начале 90-х говорила об огромном достатке и влиятельности. Как раз этот курорт был открыт русскими туристами одним из первых. Это райское местечко расположилось недалеко от Испании и Марокко. Сейчас отдых на Канарских островах тоже нельзя назвать дешевым удовольствием, однако былой пафос уже давно исчез. На этот курорт стоит отправляться тем, кто мечтает цивилизованно отдохнуть и ощутить европейский уровень обслуживания.

Мальдивские острова прочно завоевали репутацию романтичного и экзотического местечка. Острова представляют собой коралловые россыпи песка. Мальдивы расположились в центре Индийского океана. Архипелаг состоит из островов, которые могут иметь площадь от нескольких сотен квадратных метров до нескольких квадратных километров. В этом месте туристов порадует не только чудесный климат, но и красота природы и подводного мира.

Все в том же Индийском океане расположились Сейшелы. Эти острова по природным красотам и климатическим условиям совсем не уступают Мальдивам. Однако, на данном курорте происходит расчет в евро, что говорит о том, что стоимость поездки может серьезно ударить по карману.

Особым гостеприимством и добродушием отличается народ острова Маврикий. Отельная инфраструктура здесь развита на высшем уровне. Остров имеет внушительные размеры, и для туристов организуются различного рода экскурсии. Побывать можно и в птичьем парке, и на крокодиловой ферме.

Недалеко от восточного побережья Африки, в Танзании расположился остров Занзибар. Это место славится своими многокилометровыми песчаными пляжами и чудным климатом. Благодаря огромной площади пляжей, они зачастую безлюдны, что дает возможность уединиться и побыть в тишине и покое. Кстати, в Танзанию визу можно получить прямо на границе этой стран.

В Средиземном море находится большое количество островов, на которых можно хорошо отдохнуть. Есть совсем крохотные местечки, на которых расположено всего пара отелей, а есть и крупные представители с несколькими городами и выделенными курортными зонами. Однако эти острова подходят для сезонного отдыха. В отличие от островов в Индийском океане, в этих местах нельзя наблюдать заросли тропических растений и вдоволь насладится интереснейшим дайвингом. Тем не менее, острова Средиземного моря позволят приблизиться к историческому наследию. Летний отпуск в Греции на море всегда ассоциируется с островами и мифами древней Эллады.

Некоторое время назад начали возводиться искусственные острова, занимается этим Дубай, крупнейший город ОАЭ. Эти острова уже активно демонстрируют, что возведены совершенно не напрасно. Большая часть таких «ненастоящих» островков уже продана. Примеру ОАЭ решило последовать и такое государство Персидского залива, как Катар. Попасть на отдых в такое местечко не так просто. Для посещения подобного острова необходимо быть его полноправным владельцем, либо иметь на его территории собственный дом, либо же обратиться к аренде.

Островным отдыхом вполне можно назвать поездку на острова-государства, к примеру, на Мадагаскар или Филиппины.

Выше представлены лишь те острова, которые находятся в относительной близости к России, то есть лететь до них необходимо не более 10 часов. Если же время перелета в расчет не брать, то разговор о райских островах можно вести бесконечно.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!