Как пользоваться биржевыми котировками

 EuToDay

По своей сути биржевые котировки онлайн ничем не отличаются от обычных, и пользователю они доступны в режиме реального времени. Трейдер, если у него установлена торговая платформа iTrader 8, может в любой точке земного шара, осуществлять свою деятельность. Котировки обновляются регулярно, вплоть до криптовалютных пар, поэтому самая свежая и актуальная информация о стоимости той или иной валюты, у пользователя всегда под рукой. Для удобства пользования в терминале предусмотрено два типа котировок:

  • Bid;
  • Ask.

Отличаются они между собой последним знаком, расположенном после запятой и означающим двустороннюю котировку. Цена Ask нужна для покупок, а значение Bid требуется для дальнейших продаж.

Между собой котировки онлайн можно разделить на:

  • прямые, в которых доллар США указан на первом месте;
  • обратные, где доллар занимает вторую позицию;
  • кросс-курсы без привязки к национальной валюте США.

Такие публикации существенно облегчают выбор трейдера, так как он в режиме онлайн видит соотношение мировых валют к американскому доллару или между собой. А это позволяет сделать правильный выбор, и соответственно выбрать правильное движение.

Как научиться прогнозировать движение котировок?

Как свидетельствует статистика проблем с волатильностью у ведущих мировых валют, как правило, не возникает. На это указывают и экономические процессы, происходящие в той или иной стране. К примеру, если на графике видно укрепление европейской валюты, то это будет означать, что рост ВВП или другие экономические показатели, «пошли в гору». Из этого можно делать соответствующие выводы, и соответственно зарабатывать при покупке/продаже выбранной пары.

То есть любая макроэкономическая статистика – это главный драйвер, благодаря которому пользователи видят увеличение или уменьшение стоимости национальной валюты той или иной страны.

В повседневной деятельности трейдеру надо выбирать самые главные показатели, публикации о:

  • безработице, занятости населения;
  • самую свежую статистику по росту ВВП;
  • сведения об инфляции;
  • изменение процентной ставки национального банка;
  • форс-мажор.

Также следует знать, когда происходят выплаты по облигациям внутреннего или внешнего займа, и под какие проценты это будет происходить. Все вместе – котировки онлайн, экономические сведения, объективные прогнозы, позволят трейдеру выбирать оптимальные варианты котировок и вести успешную торговлю в режиме реального времени.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!