Галопом по Европе

Автобусные туры по европейским столицам известны украинцам уже давно. Но они не утратили своей актуальности. Это прекрасная возможность в кратчайшие сроки познакомиться с культурой и достопримечательностями нескольких европейских столиц за одну-две недели тура.

Обычно предпочтение таким комплексным турам отдают люди, которые воспринимают дорогу как часть путешествия. Они не любят долго оставаться на одном месте, стремятся осмотреть как можно больше памятников, городов.

Преимущества автобусных туров

Главным достоинством автобусного тура становится возможность в сжатые сроки познакомиться с основными столицами Европы, посетить известные достопримечательности.

Так как обычно переезд из города в город происходит ночью, у путешественника остается больше времени на знакомство с памятниками культуры днем.

Турист получает возможность за одну поездку посетить несколько стран.

Проживанием в отелях, питанием, экскурсиями на месте занимаются организаторы тура. Путешественнику не нужно ломать голову над этими вопросами, достаточно узнать все подробности и условия в туристической компании.

Также экскурсионную группу всегда сопровождает гид, который помогает ориентироваться на месте, проводит экскурсии и оказывает помощь в случае необходимости.

Возможность познакомиться с новыми людьми. Все туры являются групповыми. Когда люди проводят практически круглые сутки вместе в течение недели или двух, постепенно налаживается контакт. Часто после одной поездки, ее участники поддерживают отношения и в будущем уже вместе планируют участие в новом туре.

У подобного вида путешествия есть свои недостатки

Не каждый способен выдержать длительные ночные переезды или посещение двух городов с осмотром достопримечательностей в один день. Быстро наступает усталость. Компании предоставляют для поездок комфортабельные автобусы с откидными креслами, кондиционером, биотуалетом, иногда кухней. Но ни один из них не может заменить полноценный отдых в комнате отеля.

Участники тура проводят вместе почти круглые сутки. Иногда люди не сходятся характерами и привычками, что может вызывать раздражение и испортить отдых.

На осмотр достопримечательностей дается строго определенное время. У путешественника нет свободы действий, он должен соблюдать составленный график и держаться вместе с группой.

Для полноценного отдыха организаторы бронируют гостиницы, которые часто находятся далеко за пределами центра города. Это обусловлено несколькими факторами. Такие отели большей вместимости, имеют большую столовую и стоянку для автобуса. Здесь не приходится рассчитывать на сервис выше 4 звезд.

Выбор времени для поездки

Если есть желание культурную поездку совместить с отдыхом у моря, необходимо выбирать летние туры. В это время среди участников будет много отпускников с детьми, а улицы городов заполнены туристами.

При желании совершить путешествие с осмотром культурных ценностей Европы, лучше выбирать весенние, осенние или зимние туры. Но в период школьных каникул они часто бронируются для школьников и студентов.

Автобусный тур — это прекрасная возможность быстро и емко провести первое знакомство с городами Европы и определить цели для будущих поездок.