ТОП-5 уличной еды, которую необходимо попробовать в Бангкоке

 EuToDay

Бангкок — центр фуд-туризма Таиланда. Мы собрали для вас пять лучших блюд уличной кухни, которые должен попробовать каждый турист, приезжающий в Бангкок. Уверяем, это будет вкуснее знаменитых жареных насекомых.

Спонсор статьи — Oneaero. Лучшие чартерные авиабилеты в Бангкок https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-bangkok-moskva.

Подпишитесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе выгодных предложений:

  • Facebook — Бангкок-авиа-сток https://facebook.com/groups/bangkokavia/.
  • Телеграм — Чартеры в Таиланд https://tlgg.ru/charter_thailand.

Жареная рисовая лапша Pad Thai

Если почти ко всем остальным блюдам тайской кухни нашему туристу приходится привыкать, то Пад Тай можно пробовать в первый же день прилета, только попросите сделать ее неострой. Состоит это блюдо из жареной рисовой лапши, пророщенной фасоли, яйца, тайского рыбного соуса, специй и пряностей. К этому «гарниру» на выбор могут предложить любую добавку: курица, свинина или креветки.

Жареные Роти с разной начинкой

Роти — это тайские блинчики на особом тесте, больше напоминающие тонкую хлебную лепешку. Это блюдо — идеальный перекус. Подают роти с разной начинкой — банановым пюре, шоколадом, яйцом, сыром и многим другим. Опытные путешественники советуют экспериментировать со вкусами и смешать, например, банан с яйцом. Самое интересное в этих блинчиках — процесс приготовления теста. Повар при вас из маленького комочка создаст огромный тонкий пласт. Роти получаются очень сытными. Одной лепешкой можно с легкостью утолить голод.

Курица с кешью Gai Pad Med Mamuang

Это самое неострое блюдо в тайской кухне. Но не менее интересное от этого. Уникальное сочетание специй, пряностей, соевого соуса, нежного куриного мяса и изысканного вкуса орехов кешью подарит вам невероятное удовольствие. Ярких красок блюду добавят чеснок, чили, рыбный и устричный соусы, а также большое количество зелени.

Зеленый карри Kang Keaw Wan Gai

Нежная курочка в этом блюде идеально сочетается с пастой из зеленого карри. К ним добавляются кокосовое молоко, пальмовый сахар, баклажаны, чеснок, специи и пряности, листья каффира, сладкий перец. Все это заправляется классическим рыбным соусом. Блюдо по умолчанию очень острое, обязательно просите не класть много специй.

Спринг-роллы

Об этой тайской закуске из рисовой бумаги слышали, наверное, все. Но не порекомендовать ее невозможно. Тонкая «обертка» роллов скрывает разнообразные начинки. Это могут быть овощи с морепродуктами, мясом или курицей. В придачу к ним подают фирменный остро-сладкий соус. Спринг-роллы жарятся на сковороде или готовятся на пару. Идеальный вариант для тех, кто не хочет тяжелых жирных перекусов.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!