Как определить размер куртки?

 EuToDay

Чаще всего при выборе одежды покупатель сталкивается с проблемой правильного выбора размера изделия, которое хочет приобрести. Часто принято определять размер, измеряя обхват груди человека, деленный на два. Например, мужчина или женщина, обхват груди которого составляет 96 см, носит 48 размер одежды. Однако не во всех случаях, такой метод определения размера одежды является верным, а главное точным и правильным. Особенно это касается мужских курток больших размеров, и для того, чтобы определить правильный размер куртки, необходимо снять несколько мерок, а также обратить внимание на рост человека, — рекомендуют специалисты интернет магазина Grande Moda.

Чтобы определиться с размером одежды нам понадобиться швейный сантиметр и желательно, чтобы вы не сами снимали у себя мерки, в таком случае результат будет более точным. Также не стоит втягивать живот, вы должны быть полностью расслабленными и стоять, ровно, не сутулясь.

Для начала измеряем ваш рост, начальной точкой измерения является расстояние от пола до макушки. Далее измеряют обхват груди, совершают такое измерение вокруг грудной клетки через выступающие точки грудных желез. Затем обхват талии, сантиметр должен проходить горизонтально на уровне линии талии. И последняя мерка, которую нам необходимо снять для точного определения размера одежды, это обхват бедер. Для этого, с помощью сантиметра, обхватываем наиболее выступающую часть бедер и смотрим результат. Теперь перед нами стоит задача, с помощью наших мерок, определить размер. Однако, обратите внимание, для крупных людей куртка — это вещь свободного кроя и не является приталенным изделием.

На рынке одежды достаточно часто стали использовать и европейские размеры, и наш покупатель стал теряться, ведь хочется приобрести вещь и не ошибиться в размере. Для этого воспользуйтесь проверенными «бабушкиными» советами. Куртка не должна быть тесной, но и при этом сильно свободной. Вы должны чувствовать себя в ней комфортно и немного свободно. Для этого обратите внимание, что во время примерки изделия, оно не должно сковывать ваши движения. Вытяните руки перед собой, обратите внимание на рукава, они должны быть расположены чуть выше уровня запястья, затем сложите руки крест-накрест у себя на груди, в таком положении в плечах изделие должно плотно прилегать к вашему телу, однако не сжимать его.

В застегнутой куртке, вытяните руки перед собой и наклонитесь вперед. Достаньте руками до кончиков пальцев ног, если в таком положении, ваша спина не оголилась, то с длиной изделия вы правильно определились.

Удачных вам покупок!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!