Суточные щи: наваристый бульон, томлёные овощи и невероятная польза в одном блюде

 EuToDay

Первое блюдо – обязательный атрибут на столе русского человека. Преимущественно их употребляют в обеденное время, чтобы зарядиться энергией и восстановить силы. Щи суточные – особое, нежное, ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится по уникальной рецептуре. Недаром ещё в Древней Руси так много внимания уделялось различным похлёбкам.

История появления

Блюдо появилось в IX веке на Руси. Его почитали и знатные зажиточные слои населения, а также простые крестьяне. В каждой избе неуклонно витал аромат русских щей. Первым блюдам в Древней Руси отводилось огромное значение, даже несколько мистическое. Их употребляли не только чтобы быстро насытиться, но и с целью восстановления после тяжёлой работы или при болезни.

Первоначально в щи обязательно добавляли ржаную муку, благодаря которой они становились более вязкими и сытыми. Со временем этот ингредиент убрали, но стали больше использовать овощей. Суточные щи – особый вариант известной на весь мир похлёбки. Их замораживали в погребах или на улице в морозную погоду и могли брать с собой в дальний путь.

В те времена отличали серые и белые щи. Названия были связаны с капустой, которая использовалась для приготовления блюда. Бедным людям доставались серые верхние листья, которые обычно обрывают и оставляют на огороде. Они их мыли, обдавали кипятком, измельчали и добавляли в похлёбку.

Рецептура традиционно русского блюда

Первоначального способа приготовления суточных щей не сохранилось. Ведь блюдо постоянно меняло свой состав и способ приготовления. Это было связано с появлением различных овощей, пряностей, трав, а также с разными возможностями русских людей.

В старину щи готовили не до полной готовности. После этого их выносили в горшочке на мороз и оставляли на ночь. Затем ёмкость закрывали пресным тестом и выпекали в печи. Получалось очень сытное, наваристое и ароматное угощенье.

В современных кафе и ресторанах суточные щи готовятся на говяжьем бульоне из нежной телятины. Обязательно добавляют ароматные травы и специи. Чтобы добиться уникального вкуса, похлёбка долго томится на медленном огне, пока все ингредиенты полностью не отдадут свои вкусы. Подаётся такое угощение в сочетании с чесночными гренками, которые придадут пикантности и уникальности.

Современный подход к полезному питанию

Когда день расписан по минутам, на готовку совсем не остаётся времени. Приходится довольствоваться перекусами, бутербродами, фастфудом. Рано или поздно такое питание приведёт к серьёзным проблемам со здоровьем.

Чтобы избежать этого и регулярно питаться вкусной, здоровой и полезной пищей, стоит воспользоваться услугой доставки и заказать суточные щи на дом. Обращаясь в надёжные компании, можно быть уверенными, что блюдо приготовлено из лучших и свежих продуктов, что еда сварена в день заказа, а не стоит уже несколько суток.

Доставка первых блюд на дом имеет несколько преимуществ:

  • нет необходимости стоять у плиты в жаркие летние дни;
  • не нужно бегать по магазинам в поисках нужных ингредиентов;
  • вкусное и разнообразное меню каждый день. Можно быстро удовлетворить кулинарные потребности каждого родственника даже в большой семье.

Обращаясь в службу доставки, клиенты получают дополнительное время на такие важные вещи, как семья, хобби, отдых. При этом стоимость заказных блюд вполне приемлемая, если провести перерасчёт на потраченное на готовку время, транспортные расходы на поездки в магазины, а также часы, проведённые у плиты. Доставка на дом – лучший способ питаться правильно и вкусно, оставляя время для любимых занятий.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!