Первый полёт в аэротрубе: полезная информация для новичка

 EuToDay

Любители экстрима сегодня имеют возможность сделать свой отдых максимально разнообразным и насыщенным. Для этого достаточно обратиться в специализированные компании для заказа прыжка с парашютом, полёта на вертолёте или в аэротрубе. В данной статье поговорим о последней разновидности экстремального отдыха. Что такое аэротруба, какие ощущения переполняют человека во время пребывания в ней? Это вертикальный аэродинамический тренажёр, который многие называют аттракционом. Находясь там, человек испытывает ощущение свободного полёта. Даже падение парящего абсолютно безопасно для его здоровья. Радость и безграничное счастье переполняют всех, кто решился на полёт в аэротрубе.

Тонкости правильного парения

Сложно ли летать в аэротрубе? Нет, так как человека держит сильный поток воздуха. Контроль над движениями исчезает всего на 2-3 секунды по причине растерянности. После кратковременной адаптации возвращается уверенность в себе. В безопасности можно не сомневаться! У летящего есть надёжная опора – опытный инструктор. Хотя после 4-5 прыжков в его помощи нет необходимости. Инструктор рассказывает новичкам, какое принять положение, как правильно удерживать тело в воздухе. Всего через пару минут человек понимает, что к чему, и начинает получать невероятное удовольствие от экстремального досуга.

Рекомендации по подготовке к первому полёту

Как лучше начать знакомство с аэродинамической трубой? Разделите полёт на 2-3 сеанса с максимальной продолжительностью каждого 2 минуты. Тогда получится освоить навыки и научиться контролировать своё тело. Уже на втором сеансе пропадёт страх, захочется ощутить непередаваемые чувства ещё и ещё.

Есть ли ограничения?

Как лучше одеться? В специальный комбинезон. Его аренда входит в стоимость услуги. Однако под костюм нужно подобрать удобную одежду! Женщинам стоит забыть про юбки и платья, а мужчинам – про деловые костюмы и ультрамодные наряды. Самый лучший вариант – майка или футболка со спортивными штанами. Женщины могут облачиться в удобные лосины.

Важно: одежда не должна сковывать движения, вызывать малейший дискомфорт.

Из обуви лучше выбрать максимально удобные кеды или кроссовки, которые не спадают и не сдавливают ноги. Иначе вас просто не допустят на тренировки. Существуют определённые правила и нормы безопасности, выполнение которых тщательно контролируют специалисты. Нарушая их, человек рискует собственным здоровьем.

Важно: перед парением женщинам с длинными волосами следует забрать их тугой хвост.

Испытать невероятные ощущения счастья и свободы могут люди от 5 до 75 лет, но имеются ограничения по весу. Он должен составлять от 20 до 130 кг. Мощные установки выдержат и более тяжёлого человека, но с избыточным весом не совсем комфортно парить.

Ограничениями выступают следующие проблемы со здоровьем:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • травмы, переломы, вывихи;
  • психические отклонения;
  • патологии вестибулярного аппарата;
  • недавние хирургические вмешательства;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • остеопороз.

Беременность тоже входит в список ограничений. Не допускают в аэротрубу и людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Аэротруба или парашют?

Перед «прыжком в неизвестность» волнение переполняет, да и не все идут до конца. При полёте в аэротрубе человек находится в закрытом пространстве, видит землю под ногами. Отважиться на безумное действие не так страшно. Однако ощущения во время полёта ни капельки не хуже. В аэротрубе люди чувствуют то, что парашютисты при свободном падении. Это незабываемое ощущение полёта, только в ограниченном пространстве. Именно поэтому парашютисты тренируются в аэродинамических трубах. Там безопасно, можно отработать движения.

Кому стоит полетать в аэротрубе? Людям, которых одолела скука или депрессия, а также всем желающим прыгнуть с парашютом, любителям экстремального отдыха. Велика вероятность того, что развлечение станет хобби. С каждым занятием можно добавлять трюки и манёвры. Улучшится контроль тела, станет выше уверенность в себе. Приятные бонусы – значительная потеря калорий и активация всех мышц.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!