Starry Night от Montale: цветочно-пудровый аромат, посвященный Аравийской пустыне

 EuToDay

В 2015 году французский бренд Montale выпустил два парных аромата, которые рассказывают на языке запахов о песках Аравии: Starry Night и Golden Sand. Композиции вышли в концентрации EDP, то есть парфюмированной воды. На этот раз, привычные металлические флаконы с восьмиконечной звездой были покрыты черно-розовой краской, призванной подчеркнуть цветочный характер ароматов. Парфюмером композиций стал, по традиции, глава бренда, Пьер Монталь. Сейчас духи доступны в четырех вариантах: пробник объемом 2 мл, тестер 20 мл, а также полноразмерные парфюмированные воды по 50 и 100 мл.

Настроение духов «Звездная ночь Монталь»

У «пустынного» тандема есть схожие ноты, но они совершенно разные по настроению. Golden Sand рассказывает о торжестве жизни в пустыне, о прекрасной розе, обрамленной специями и мускусом, как о символе надежды. Какая же история у Starry Night?

Композиция строится на контрасте обжигающих песков пустыни днем и целительной прохлады ночи, когда звездное небо кажется таким близким. Это одновременно дерзкий и мягкий аромат, мужской и женский.

Парфюм рассказывает о том, что с приходом вечера оазис возрождается, а все растения в нем радуются приближению долгожданной свежести, которую приносит закат. Цветы раскрывают лепестки, плоды на деревьях благоухают соком, празднуя чудо жизни.

Композиция парфюмированной воды Starry Nights

В верхних нотах «Звездной ночи» расцветают фруктовые деревья: освежающие цитрусовые ноты калабрийского лимона и чуть пряного бергамота переплетаются с легкой кислинкой зеленого сочного яблока. Это не мираж, а настоящий оазис, где найдет отдых усталый путник.

Сердце аромата стало цветочным царством: тут бархатистыми лепестками распускается болгарская роза, нежно благоухает, поблескивая капельками вечерней росы, медовый египетский жасмин. Цветы укрыты мягким, чуть пряным полупрозрачным пологом пачули. Это символ гостеприимного шатра, ткань которого треплет пустынный ветер. Здесь путешественника ждут восточные сказки с розовым щербетом под яркими звездами бесконечного неба.

В базе Starry Night занимается рассвет: здесь нашлось место теплым и чарующим нотам. Нежный белый мускус переплетается с полупрозрачным янтарем, а сверху на них опускается почти осязаемая пудровая вуаль. Как яркая полоска над ночным небом, шлейф аромата празднует приход утра и бесконечность смене дня и ночи. Montale Starry Nights окутывается деликатным пудровым облаком с легким кисло-сладким флером, прокладывая мостик между Западом и Востоком.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!