Отдых в шикарном Цюрихе

Здесь жил и учился Альберт Эйнштейн, здесь рождалась современная Швейцария и сегодня здесь сосредоточились практически все центры ведущих финансовых организаций планеты. И это еще далеко не все! Главное, прилететь в Цюрих хотя бы на несколько дней, чтобы окунуться в этот необыкновенный мир современной Европы. И www.tickets.ua вам в помощь!

Огромный, глубокий и слегка пугающий…

Попадая в Цюрих, несложно позабыть обо всем на свете. Город, который, похоже, умещает в себе целую жизнь — драматическую, глубокую, неожиданную и мудрую — поражает воображение. Описать отдых в Цюрихе нельзя. Здесь для каждого приезжего открываются свои грани древнего города. Сложно поверить, что этот огромный отрезок европейского пространства одновременно является частью аккуратной малогабаритной Швейцарии. Возможно, тут все дело в обилии небоскребов и мультиэтажных офисов банков, страховых компаний или представителей интернет-бизнеса? А может, подобный эффект обеспечивают цены на горящие предложения по покупке самых различных товаров? Либо стоимость проживания в Цюрихе, которая, как известно, взлетает от минимума к баснословному максимуму? Но факт, как говорится, остается фактом: этот швейцарский город кажется особенно огромным, почти необъятным, глубоким и в чем-то даже слегка пугающим. Впрочем, чувство своей мизерности, в сравнении с его высотами, сравнительно быстро оставит путешественника, сменившись мягким ощущением прикосновения к чему-то по-настоящему великому, могущественному и непоколебимому.

Достопримечательности и развлечения

Считается, что туры по Цюриху предполагают только тщательное изучение его исторической роли в глобальном финансовом становлении Швейцарии. Но Цюрих — это не только привлекательные цены шопинга или походы по впечатляющим банковским офисам на Банхофштрассе. Это еще

  • шоколадные реки неповторимого вкуса непосредственно в знаменитом кафе Шпрюнгль,
  • очарование исторических памятников,
  • богатство декоративного убранства церквей Фраумюнстер и Гроссмюнстер,
  • музейное изобилие экспонатов и театральное мастерство легендарного Щаушпильхауса.

Помимо того, нельзя забывать и о культурном значении Цюриха. Его многочисленные мелкие театры, концертные залы стоят самого пристального, постоянного внимания гостя.

Ночной Цюрих — это попросту произведение рукотворного искусства: горящие золотом огней витрины, неоновые, рекламные вывески над многочисленными публичными развлекательными центрами, легкая приятная музыка, льющаяся из кафе и ресторанов — есть во всех тех атрибутах ночного отдыха что-то по-настоящему особенное, элегантное, эффектное и завораживающее.

Элитное место

Понятное дело, цены на проживание в культурной и финансовой столице Швейцарии особой доступностью почему-то не отличаются. И не удивительно: город принадлежит к представителям элитных мест для отдыха. Но стоимость свою он оправдывает вполне. Разочарованным путешественник домой наверняка не вернется. Он себя почувствует, хотя бы, представителем королевской семьи в каждой из гостиниц города. А уж качество питания и частота уборки в местных отелях точно будет наиболее приятным сюрпризом. Впрочем, обилие элитных гостиниц в Цюрихе, все же, не исключает присутствия в нем и кстати, более экономных вариантов остановки. Среди них есть и частная аренда комнат, и остановка в особых, специальных коттеджах для групп туристов. Кроме того, покупая дешевые авиабилеты всегда можно сэкономить на перелете, что для многих является важным преимуществом.