Мобильный эквайринг в малом бизнесе

 EuToDay

Мобильный эквайринг – это возможность принимать к оплате банковские карты, а также проводить транзакции по системам Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay. Для подключения такого сервиса необходим мобильный терминал и установленное на планшете либо смартфоне приложение. Терминал легкий, у него компактные размеры, он не привязан к кассовому аппарату или магазину, поэтому расчеты можно проводить в любом месте, где есть интернет.

Преимущества мобильного эквайринга для малого бизнеса

Сервис безналичных расчетов при помощи банковской карты – не новинка, но раньше им пользовались крупные магазины с большим денежным оборотом. Они арендовали оборудование, что в итоге выходило дороже, чем покупка терминала, ввиду абонентской платы и различных скрытых комиссий. Мобильный эквайринг – решение, которое доступно малому и среднему бизнесу, поскольку здесь нет скрытых платежей.

Например, мобильный эквайринг 2can можно подключить с минимальными расходами. После подписания договора компания предоставляет ридеры. Приложение находится в свободном доступе, его можно скачать сразу. Однако для приема оплаты потребуется оформление по требованиям банка. Приложение работает на мобильных устройствах с операционной системой Android. Единственный платеж – комиссия эквайринга. Она составляет в среднем 2,3% от каждой покупки. Доступны услуги круглосуточной техподдержки.

Преимущества мобильного эквайринга для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса:

  • Повышение объемов продаж. Покупателям не нужно искать терминал для снятия наличных, что увеличивает их лояльность к вашему магазину, салону, центру. Обычно этот показатель вырастает до 25-30%.
  • Увеличение среднего чека. Маркетологи утверждают, что покупателям легче расстаться с деньгами на карте, чем с наличными, которые они держат в руке.
  • Снижение оборота наличности, что повышает безопасность операций.
  • Приложение простое в использовании, у него интуитивно понятный интерфейс.
  • Возможность сделать сервис для клиентов более удобным. С мобильным терминалом оплату можно принимать при курьерской доставке, что повышает лояльность покупателей.

Эквайринг 2can разработан изначально для заведений общественного питания: стационарных и мобильных кофеен, закусочных, кафе. Сервис подходит для розничной торговли, бутиков, магазинов. Мобильные терминалы можно установить в парикмахерских и салонах красоты.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!