Кофеварка или кофемашина: что выбрать для офиса?

 EuToDay

Кофе с утра – это очень приятно. С благородным напитком связано множество прекрасных воспоминаний. Даже сама процедура приготовления этого вкусного напитка считается целым ритуалом. И не зря, ведь бодрящий кофе приносит положительные эмоции на целый день, дает заряд на работу и побуждает к действиям. Поклонников крепкого кофе довольно много.

Готовить кофе в офисе или дома – занятие довольно увлекательное. От того, как приготовить напиток, зависит то, как пройдет весь день. После чашки кофе можно получить множество прекрасных эмоций. К тому же это отличный способ провести пару минут свободного времени. Истинного аромата и вкуса от растворимого кофе не добиться. Это самый дешевый вариант. Однако, всегда можно приобрести и качественный кофе Амбассадор оптом. Существует, конечно, и классический способ сварить вкусный кофе – турка. Но сам процесс занимает много времени, да и качество напитка не получится таким, какое может дать кофейная машина.

Имея в офисе машину по приготовлению кофе, можно радовать не только самих себя, но и клиентов, которые получат наслаждение от пребывания у вас. Аромат напитка будет заманивать проходящих мимо людей и не оставит вашу контору без внимания. Стоит только выяснить, что лучше купить: кофеварку или кофейную машину? Существенное отличие заключается в том, что в кофеварку надо засыпать молотый кофе, который впоследствии заваривается. А вот кофейная машина работает с целыми зернами, перемалывает их и готовит напиток в течение половины минуты. К тому же машина оснащена фильтром, который чистит воду. В этом ее неоспоримое преимущество перед кофеваркой.

Кофейная машина для офиса

Преимущество кофейной машины заключается в большом объеме для воды и зерен кофе. В офисе существуют задачи куда более важные, чем постоянная заправка ингредиентов в кофеварку. Можно использовать как зерна, так и молотый кофе. Существует еще один нюанс – это замена фильтров. Рекомендуется использовать нейлоновые фильтры. Их меняют после 60 завариваний. Срок эксплуатации бумажных фильтров намного меньше.

Пожалуй, самым дорогим вариантом будет автоматическая кофейная машина. Но и в этом есть свои преимущества. Человек принимает минимальное участие в процессе работы машины. Необходимо провести несколько операций. Для начала нужно налить воду в аппарат. Затем всыпать зерна или молотый кофе. После этого регулируется режим крепости напитка. Выбирается количество чашек и нажимается кнопка старта. Машина сама измельчит зерна, приготовит пар и разольет напиток по чашкам. Важно не использовать зеленый кофе в машине. От него забиваются ножи, что в дальнейшем требует их дополнительной очистки, а в некоторых случаях – даже замены.

Всего за 40 секунд будет готов высококачественный бодрящий кофе. В напитке полностью сохраняются аромат и все полезные элементы. Важно, чтобы вода была качественной. При каждой новой заварке необходимо использовать свежую воду. В машине вода проходит этап кипячения. Повторное приготовление придаст воде, а следовательно и напитку, не очень приятный привкус.

Довольно распространенными в офисе являются встраиваемые кофейные машины. Преимуществом таких аппаратов можно считать компактность и дизайн. Машина идеально вписывается не только в интерьер офиса, но и в любую кухню. Кофейная машина, как правило, скрывается за дверями шкафчика или дополнительной мебели. Их физическое присутствие в помещении можно и не ощущать, зато польза довольно велика и значима. Единственным недостатком подобной машины является цена. Такой вариант может стоить немалых денег. Большое распространение кофейные машины встраиваемого типа получили в кофейнях, барах, кафе и больших офисах, в которых использование аппарата оправданно.

В подтверждение слов о себестоимости аппарата можно рассмотреть один из них. Швейцарская кофейная машина ENA Micro 9 Silver One Touch является одной из наиболее распространенных в мире. Она готовит латте, макиято, эспрессо, а также просто выдает кипяток для чая. Управление агрегатом не составляет особого труда. При продаже выдается инструкция по эксплуатации и подробное описание каждого напитка. Цена этой кофейной машины составляет около 140 тысяч рублей.

Еще один вариант кофейной машины для офиса – IMPRESSA S9 Classic One Touch. Она способна приготовить за день до 100 порций напитка. Оснащена машина системой очистки и промывки зерен. Габариты ее значительно больше, поэтому она пригодится для офиса или бара, где есть большое пространство. Но при наличии большой кухни и финансов можно позволить такой вариант и для дома, только стоимость ее еще выше – порядка 200 тысяч рублей.

Самыми популярными моделями кофейных машин являются аппараты, произведенные в Италии и Швейцарии. Их качество получает наивысшие оценки как экспертов, так и простых любителей бодрящего напитка. Сегодня кофейная машина является роскошью, которую не каждый может себе позволить.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!