Как выбрать спальный мешок для лета?

 EuToDay

Среди изобилия спальных мешков так важно уметь выбрать комфортный и уютный, чтобы во время путешествий высыпаться и быть полным сил и энергии. Что обязательно необходимо учитывать при выборе спального мешка? Какие бывают типы спальников? Ответы можно найти в данной статье.

Особенности кемпингового снаряжения

Автомобиль – один из наиболее комфортабельных способов путешествовать, а имея спальные мешки для кемпинга, можно кататься хоть по всему миру. На машине легко преодолевать различные дистанции, делая остановку в любом разрешенном и желаемом месте. Семьи с детьми предпочитают курсировать на авто, останавливаясь на ночлег в кемпингах. Это специально отведенные участки для автотуристов, оборудованные палатками, домиками и туалетами. Но в них не предусмотрено наличие самих спальных мест, поэтому их нужно иметь с собой. Как правило, в автомобиле предостаточно места для размещения спальников, поэтому при их выборе можно не акцентировать внимание на:

  • вес;
  • объем сложенного спальника;
  • площадь в сложенном виде.

Принципы выбора спальника

Немаловажно при любом путешествии быть полным сил и энергии, поэтому к выбору спального мешка следует подходить тщательно:

  • он должен быть комфортным для сна, аналогичный привычному стационарному спальному месту;
  • идеальным будет объемный спальник, не ограничивающий движений и не мешающий переворачиваться во время сна;
  • утеплитель следует подбирать по сезону (путешествуя всесезонно, необходимо запастись несколькими спальниками, ведь универсального для лета и зимы нет);
  • температурный спектр спальника так же разный, нужно выбирать в зависимости от температуры окружающей среды, в которой он будет использоваться.

Основные типы спальных мешков

Ранее считалось, что есть два основных типа спальных мешков – «одеяло» и «кокон». На самом деле, есть и третий тип, называемый «бочка». Это промежуточный вариант между классическими двумя, широкий в плечах и узкий в ногах. У каждого из них есть свои преимущества.

  1. «Одеяло» – конструкция, сложенная вдвое и соединенная молнией. Спать можно в застегнутом или расстегнутом виде. Спальник весьма просторный, поэтому поза для сна может быть абсолютно любой. Такую конструкцю можно легко присоединять к другим аналогичным спальникам, образуя место для сна нескольких человек. Некоторые модели снабжены подголовником для дополнительного комфорта.
  2. «Кокон» – лидер среди спальников по сохранению тепла ввиду анатомической формы. Капюшон стягивается, изолируя выход тепла изнутри. Как правило, он снабжен дополнительно утепленной планкой в области шеи. Один минус – в нем не удобно переворачиваться.
  3. «Бочка» – вариант, сочетающий преимущества классических моделей, являясь компромиссной конструкцией. Имеет молнии с двух сторон для удобного положения тела.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!