Хирурги немецкой клиники Вайден получили награды на Всемирном конгрессе

 EuToDay

В городе Гаосюн (Тайвань) состоялся Всемирный конгресс старейшей хирургической организации «Коллегия хирургов» (ICS), на которой была отмечена успешная работа специалистов немецкой клиники Вайден, — сообщает ЕвроМедНьюс, ссылаясь на портал Onetz

Главврач клиники общей, висцеральной и торакальной хирургии профессор д-р Карл-Хайнц Дитл, FICS, бывший президент немецкой секции ICS, получил награду за отличную лекцию по лечению опухолей кишечника в Германии.

профессор д-р Карл-Хайнц Дитл

Вторым в лиге был профессор д-р Карел Новак, ФИКС, бывший главный врач хирургической клиники в Вайдене. Он продолжает работать в больнице даже после своего выхода на пенсию, развивая международные контакты и заботясь о научных задачах. Д-р Новак получил сертификат за научную лекцию и за многолетнюю службу и членство в ICS. Кроме того, он был избран в члены правления Европейской федерации ICS (это высшая функция в европейской организации ICS).

профессор д-р Карел Новак

Существует несколько хирургических организаций, однако ICS является единственным официальным партнёром Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Профессор Новак некоторое время назад также состоял президентом Чешской секции ICS в течение многих лет и долгое время был главным инициатором чешско-германского сотрудничества в области медицины. 

Для обоих хирургов награды являются не только личным признанием, но и оценкой качества хирургической деятельности в клинике Вайден.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!