В Монако, за красивой жизнью!

 EuToDay

Сейчас в княжестве Монако наибольшая концентрация миллионеров на один квадратный километр, чем где-либо еще в мире, и с этим фактом вряд ли кто-то будет спорить. Многие состоятельные жители даже не так очарованы его шикарными пейзажами, видами на горы и море, средиземноморским мягким климатом, как весьма низким уровнем местных налогов. Страны, которые находятся по соседству с княжеством, не могут предложить нечто подобное, — сообщает информационный ресурс Новости Монако на русском.

Солнечный счастливый берег с давних времен привлекал к себе богачей и знаменитостей, он удостоился чести своим посещением князя Юсупова, графа Шувалова и княгини Воронцовой-Дашковой, не говоря уже о великих князьях Романовых. Сегодня бесспорными фаворитами княжества стали спортивные звезды мировой величины, начиная со знаменитых теннисистов, легкоатлетов, и заканчивая известными футболистами. В райском уголке давненько обосновались также многие гонщики «Формулы-1» во главе с легендарным чемпионом Михаэлем Шумахером.

Здесь привыкли жить с размахом, несмотря на умопомрачительные цены на недвижимость, причем даже квартиры многоэтажных зданий, что появились на месте средневековой застройки такие же комфортабельные, как и частные коттеджи. Обычные апартаменты жилой площадью в 350 м2 состоят из трех спален, трех ванных комнат, холла, кабинета и гостиной. Кроме того в качестве неизменного атрибута такого жилища видим столовую, кухню и огромные лоджии обращенные к морю, горам. Число залитых солнцем лоджий доходит до четырех штук на квартиру.

Роскошную квартиру с дополнительным общим садиком и гаражом на пару авто можно приобрести где-то за 3,5 миллиона вечнозеленых единиц, тогда как скромная квартирка до 40 м2 включающая всего одну спальню, ванную, лоджию и кухню обойдется в 800 тысяч долларов либо в 2-3 тысячи знаков каждый месяц на условиях аренды. Ценность здесь представляет не размер жилплощади, а ее нахождение непосредственно на территории Монако, это своеобразный пропуск владельца в клуб людей с высоким статусом. Нигде больше в мире не встретишь 16 000 богачей на 1 км2.

Как правило, все особняки, выставленные на продажу, переходят к новому хозяину вместе с обслуживающим персоналом, на Лазурном берегу не принято увольнять прислугу и нанимать людей со стороны. Считается, что горничные, повара и садовники которые работают поколениями, отлично знают особенности усадьбы, проверены десятилетиями службы и смогут сделать жизнь нового владельца такой же приятной и беззаботной. Но не думайте, что стать домовладельцем в Монако просто, претендентов здесь намного больше чем продающихся вилл.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!