Baan Sukhawadee — Дворец куриного короля

 EuToDay

Ужин с морепродуктами на берегу моря. Звучит очень заманчиво! А если еще приправить романтичным закатом и ночным сиянием рыбацких шхун, то и вовсе бесподобно.

Комплекс Baan Sukhawadee был построен недавно, в начале 2000 года, хоть и претендует на некоторую историческую ценность — сообщает Онлайн Паттайя

Иногда этот комплекс называют Дворцом куриного короля. Почему? Потому что владельцем является человек, сколотивший состояние на производстве и торговле куриным мясом. А затем, чтоб исправить грех убийства животных, построил святилище, где богиня Гуаньинь и земля из дорогих буддистам мест, также множество изображений и скульптур Будды и другие реликвии, ценные для буддистов. К слову сказать представители дворца горды тем, что на основе риса по древним рецептам здесь изготавливают напиток здоровья. Обещают детокс-эффект, нормализацию работы желудка, снижение холестерина, и целый ряд других положительных воздействий на организм. Говорят, хорош для облегчения похмельного синдрома.

Этим напитком приветствуют всех приехавших гостей. Вкус специфический — как вода с разведенным в ней крахмалом.

И днем и вечером на больших автобусах массово приезжают китайские туристы. Они путешествуют со своим китайским гидом, узнать которого проще всего — у него в руках длинная трость с флажком. Часть групп ужинает морепродуктами, часть выбирает стандартный ужин с национальным шоу, но без морепродуктов.

При выборе шведского стола из морепродуктов гостей ждет большой шведский стол, морепродукты — крабы, кальмары, креветки, моллюски во всяком виде. Самое популярное — это крабы и креветки-гриль.

Вкусно приготовлены. Предоставляются различные соусы. В основном соусы острые или кисло-острые или сладко-острые. Но острые обязательно.

Плюсами можно считать обилие морепродуктов — ограничения в количестве подходов нет, поэтому гость может наслаждаться вкусом креветок-гриль пока не наестся.

Проходит ужин так – посетитель берет тарелку и проходит вдоль лотков с едой, набирая что к душе легло, затем проходит к свободному столику, где уже сервированы вилки, ложки, ножи.

Если приехать на закат, то приятным бонусом будет романтический закат и прогулка по очень необычной территории.

Столько золотой краски! Вся архитектура и убранство явились иллюстрацией представлений тайцев о прекрасном.

Поэтому по территории разбросаны фигуры древнегреческих богов, а рядом тайские красавицы, а еще дальше искусственные фрукты, а еще правее буддистская святыня.

Что можно сказать? Дорого-богато, да и только! Ковры и золото, еще, еще золота! Наверное, тайская лакокрасочная индустрия работала только для покраски перил, стен, ручек, скульптур и прочего в Сукхавади.

Тем не менее, все газоны аккуратно подстрижены, все ухожено. Как ни крути окружающая обстановка имеет большое значение!

Недостатком является наличие туристов. Их множество. Однако, есть возможность попросить столик уединенный, с краю, тогда будет слышен только гул незнакомой речи и все. Сам ресторан находится на берегу моря, хотя здесь море настолько непривлекательно выглядит, что подходит не только для рыбной ловли, но и в качестве красивого антуража. Встречать тут закат с любимым человеком непередаваемо!

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!