Все о Словакии

 EuToDay

Словакия – страна с красивой природой, высокими горными вершинами, историческими замками, древними крепостями, ледяными пещерами и комфортабельными отелями. Страна богата не только достопримечательностями и  горными курортами в Высоких Татрах, но и санаторно-курортным лечением. В Словакии находится 1200 минеральных и термальных источников и 22 лечебных курорта. Цены на лечебных курортах достаточно низкие, поэтому и привлекают всех туристов.

В Словакии можно найти различные варианты для отдыха и оздоровления. Это и горнолыжный отдых, лечение и познавательная экскурсионная программа. В стране много безопасных и не сложных спусков для любителей горнолыжного спорта. Поэтому большинство горнолыжных трасс в Словакии рассчитаны на новичков, а не профессионалов. Самым главным преимуществом этой чудесной страны – является родство славянских народов. В этой стране нет языкового барьера и ощущения посещения чужой страны.

Как добраться до Словакии

Из Москвы в Братиславу – столицу Словакии, авиакомпании осуществляют прямые рейсы 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ: ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА И ВОСКРЕСЕНЬЕ, время полета составляет 2 часа 45 минут. Можно через Прагу – и столицу Чехии или Вену – столицу Австрии.

С Киевского железнодорожного вокзала ежедневно отправляется беспересадочный вагон 15В до Братиславы – время в пути составляет 42 часа. Но в Киеве делается остановка и к Вам могут подсесть попутчики. Так же на поезде можно доехать до Кошице, Жилино и Липтовский Микулаша.

Виза в Словакию

Для посещения Словакии нужна Шенгенская виза. Получить визу в Словакию можно в Консульском отделе Словацкой Республики в Вашем городе. Так же можно обратиться в компанию SlovakiaInvest по любым вопросам, в том числе и вызовым. 

Таможня

Кроме предметов личного пользования, можно ввозить сувениры и товары на сумму не превышающую 180 евро на человека. Нет никаких ограничений на ввоз или вывоз иностранной или местной валюты(ввоз 3.5 тыс. евро декларируется).

Беспошлинный ввоз разрешен:

  • Крепкие спиртные напитки до —  1 л;
  • Вино до —  2л;
  • Сигареты до – 200 шт, сигары до – 50 шт, табак до – 250г;
  • Духи до – 50г;
  • Туалетная вода до – 0.25 л;
  • Сувениры на общую сумму не более 70 евро на человека;
  • Лекарства и медикаменты, только для необходимого лечения личных потребностей.

Ввоз и вывоз запрещен:

  • Взрывчатые вещества, оружие, наркотические вещества, исторические ценности, порнографическая литература.
  • Продукты: мясо, молоко, колбасу, сало, шоколадные конфеты.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!