По Италии на автомобиле

 EuToDay

Каждый начинающий турист мечтает посетить Париж и побывать в Италии. Если Франция привлекает романтичностью и утонченностью, то Милан – столица современной моды – обещает потрясающий шопинг, а «вечный» Рим – незабываемые экскурсии.

Все турфирмы Самары, планируя маршруты поездок, стараются учитывать пожелания клиентов, однако совместить шопинг-тур с познавательными экскурсиями и отдыхом на средиземноморском побережье практически невозможно.

Автомобильный туризм – отличный вариант для тех, кто хочет в течение короткого отпуска побывать во всех уголках гостеприимной Италии. Представители любой турфирмы Омска не только возьмут на себя оформление виз, медицинской страховки и «зеленой карты» на автомобиль, но и помогут разработать предварительный маршрут следования, а также ознакомят с требованиями к транспортному средству в конкретной стране. Взятый напрокат автомобиль позволит свободно перемещаться по стране и изменять маршрут путешествия по собственному желанию. Поездки на личном автомобиле привычнее, однако затраты времени на прохождение таможни и сравнительно дорогие услуги автосервисов делают прокат машины для путешествия более выгодным вариантом.
Тщательное планирование автомобильной поездки в Италию позволит избежать неприятных сюрпризов, поэтому следует заблаговременно изучить местность и отметить на карте:

  • станции технического обслуживания;
  • платные автобаны и дублирующие бесплатные дороги;
  • отели с автомобильными парковками.

Автомобильное путешествие будет насыщенным и разнообразным, если маршрут следования будет проложен через следующие города Италии:

  • Милан – ультрамодные коллекции известных дизайнеров позволят не только насладиться созерцанием, но и пополнить собственный гардероб уникальными вещами, а Миланский собор и оперный театр Ла Скала ошеломят своим великолепием и настроят на нужный лад перед посещением следующей точки маршрута;
  • Турин – туристам представится возможность увидеть собственными глазами плащаницу Иисуса Христа в Соборе Иоанна Крестителя, а поклонники современных видов искусства не оставят без внимания Национальный музей кинематографии;
  • Парма – нельзя побывать в Италии и не отведать настоящей итальянской кухни, а где еще можно насладиться великолепными средиземноморскими блюдами и настоящим сыром «пармезан», как не в Парме?

По материалам портала mahout.ru

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!