Куда поехать отдыхать на море в июле

 EuToDay

На юге Ионического архипелага располагается остров Закинф. Этот остров очень часто выбирают туристы, желающие побывать в Греции и одновременно понежиться на побережье Средиземного моря.

Климат и природа

Большая часть территории острова покрыта горами, на которых растут сосны и другие деревья. На равнинах, занимающих меньшую часть Закинфа, располагаются деревни, окруженные оливковыми рощами, фруктовыми садами и виноградниками. Побережье этого острова обладает особым очарованием, влияние которого невозможно передать словами человеку, отдыхающему всю жизнь на пляжах Черного моря в Геленджике или на любом другом отечественном курорте.

На острове царит мягкий климат. Дожди выпадают достаточно редко. Среднегодовая температура составляет +29°С. Закинтос буквально утопает в зелени. Очень много на курорте оливковых и цитрусовых рощ, а также виноградных плантаций. Наиболее благоприятным периодом для посещения курорта является июль-август. Здесь очень много солнечных дней в году — около 300, больше бывает только на Мальте и Кипре. На территории курорта есть много чистых, ухоженных и отлично обустроенных пляжей. В западной и северной его частях расположены морские пещеры, пользующиеся огромной популярностью среди туристов с разных уголков земного шара.

Закинф также облюбовали черепахи каретта-каретта, их здесь обитает целая популяция. Черепахи в летний период откладывают яйца в песок, в связи с чем некоторые пляжи отдыхающие должны покидать не позднее 9 часов вечера.

Проживание, питание и развлечения

В отличие от острова Кос, на Закинфе нет крупных гостиничных комплексов. Для проживания каждый гость курорта может выбрать, на свое усмотрение, один из множества аккуратных и небольших отелей. Выбор здесь достаточно велик, главное определиться с местонахождением и звездностью отеля, а также, с суммой денег, которые можно потратить на аренду жилья.

Что касается питания, то во многих отелях оно включено в стоимость проживания, однако если захочется пообедать или поужинать за пределами гостиницы, то долго искать подходящее место также не придется. К услугам гостей острова Закинф десятки таверн, закусочных, кафе, ресторанов, кондитерских и прочих заведений, в меню которых можно найти блюда и национальной, и европейской кухни. Огромной популярностью у сладкоежек пользуется старая кондитерская Zakynthos, которая была открыта в 1910 году.

На курорте часто проводятся фестивали, которые позволяют гостям лучше понять греческую культуру и ощутить ее своеобразие. Немало есть на курорте ночных клубов и дискотек, без которых молодые люди просто не представляют свой отдых в Греции.

Туроператор Солвекс уверен, что отдых на Закинфе принесет каждому отдыхающему огромное количество приятных впечатлений и положительных эмоций. Ведь здесь совсем несложно найти занятие по душе, причем, независимо от того, предпочитает ли человек спокойное времяпрепровождение или активный туризм.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!