Как получить визу в Исландию: советы по оформению

Исландия находится на островах между Норвегией и Гренландией. Кроме редчайшего ландшафта, эта страна лидирует в списке действующих гейзеров и горячих источников, ледников и полей лавы, редких водопадов и озер неповторимой красоты.

Рейкьявик, является столицей и при этом она с трех сторон окружена морем. В городе есть чем заняться, тут и несколько сот кафе, бассейнов, развлечений на любой вкус, клубов, театров и кинотеатров, а так же изысканных ресторанов. Для тех, кто не любит сидеть на месте, это идельный вариант, ведь что такое экстрим тут знают не понаслышке, и все это среди очень необычных мест. Исландия входит в состав стран Шенгенского соглашения, так что приехать сюда может каждый, у кого есть шенген.

Как оформить визу в Исландию:

Оформить визу для посещения этой страны с одной стороны, не так уж и сложно, достаточно лишь понять правила визового центра (если вы живете в крупном городе посольства или консульства). Что интересно, что посольство Исландии не работает с оформлением виз, этим занимаются, как ни странно центры Дании и соответственно Исландии в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске, Датское посольство, и Калининградское консульство Литвы. Именно эти места Вам следует запомнить, чтобы получить визу в Исландию.

Оформление визы не самое быстрое дело. Существуют специальные сроки, установленные визовыми центрами для получения срочных виз, и они разняться в зависимости от вида визы, на которую претендует человек, собравшийся посетить это государство. Так же сроки зависят от проблем связанных с повышенной активностью туристов ( как правило это летний период). 5 дней это минимальное количество дней, за которые можно оформить разрешение на прибывание в этой загадочной стране, 60 дней это максимальный срок.

Конечно же нельзя забывать, о том что сроки будут увеличиваться, если заявитель забудет о каком-то документе, который необходим для подаваемого пакета.

Список необходимых документов включает в себя:

  • обязательно анкета,
  • оплаченная страховка
  • фотография,
  • и другие документы

Виды виз:

  1. Туристический шенген – предназначена для лиц, которые собираются находиться в стране до 90 дней. Как правило, это туристы, люди приезжающие в Исландию на лечение, с целью деловой поездки или просто в гости.
  2. Национальная виза – предназначена для лиц, которые собираются находиться на территории государства от 3 до 12 месяцев.
  3. Транзитная виза  – предназначенная для пребывания в Исландии на максимальный период до 24 часов. Как правило, предназначена для пребывания в международном аэропорту.

По данным сайта http://visa4you.ru/