Горнолыжный отдых в Швейцарии

 EuToDay

Если Вы мечтаете провести незабываемый и комфортный зимний отдых – горнолыжные курорты Швейцарии подойдут для этого больше всего. Современные горнолыжные центры оборудованы новейшей техникой. Именно поэтому у людей с активным образом жизни зимние путешествия в Швейцарию имеют большую популярность. Здесь путешественники увидят красивейшую природу, познакомятся с множеством достопримечательностей и разнообразных развлечений. Именно на швейцарских зимних курортах Вы проведете отпуск насыщенно и увлекательно.

Зимний курорт Ароза привлекает внимание любителей активного отдыха, которые имеют даже минимальный уровень горнолыжной подготовки, своими комфортными склонами. Трассы за счет своей широты прекрасно подходят для новичков. В Арозе Вы не увидите столпотворения людей, что является большим плюсом для тех, кто предпочитает кататься спокойно. Туристы в горнолыжной Швейцарии получат огромное удовольствие от ее длинных и спокойных спусков.

Виллар и Ле Дьяблере представляют собой горнолыжные центры, которые ближе всего расположены к Женеве и принадлежат Alpes Vaudoises – большой зоне катания. Здесь прекрасные горнолыжные трассы с различными уровнями сложности раскинулись на 250 километров. Эти горнолыжные центры позволяют кататься на ледниках в любое время года.

«Деревня ледников» — так любители горнолыжного отдыха прозвали Гриндельвальд, традиционную альпийскую деревню. Это красивейшее место, расположившееся в Альпах, гостеприимно встречает путешественников в любое время года. Гриндельвальд идеально подойдет для тех, кто любит горнолыжные спуски и сноуборды.

Альтернативой отдыха в Швейцарии, есть отдых в Карпатах зимой,  где есть отличные горнолыжные трассы

Давос является одним из известных швейцарских курортов. Именно это место традиционно становится выбором мировой политической элиты для встреч, которые проводятся на высшем уровне. Респектабельная публика привлечена большой зоной для катания и хорошо развитой инфраструктурой, которая делает возможными к использованию любые современные блага цивилизации. Здесь отдыхающие могут побывать на концертах звезд, выставках модных художников, представлениях театральных трупп. Насыщенная светская жизнь этого дивного курорта не мешает любителям прокатиться на лыжах на специально подготовленных для этого трассах любой сложности.

Крупнейшим горнолыжным комплексом Швейцарии является Кран–Монтана. На «Альпийском солнечном балконе» огромные возможности для лыжного катания. Отдых в Кран-Монтана выбирают любители классических лыж, сноубордов и катания на санях.
Самым известным климатическим и термальным курортом выступает Лейкербат. Отдыхающие едут сюда на протяжении всего года. Многие едут в Лейкербат за оздоровительными процедурами, а зимой к ним присоединяются любители горных лыж. 
Тринадцать прекрасных горных вершин окружают курорт под названием Саас–Фе. Его называют «Жемчужиной Альп». Здесь нет шума машин и городской суеты, поэтому туристы имеют возможность насладиться безмятежным и спокойным отдыхом. Неповторимый отдых на курорте Саас–Фе создан чудесной природой и хорошими условиями для лыжного катания для всех отдыхающих. 

Королем альпийских курортов является Санкт–Мориц. На его горнолыжных склонах два раза проводились зимние Олимпийские игры. Этот прекрасный курорт часто принимает различных политиков, спортсменов и звезд кинематографа. Санкт–Мориц любят посещать мировые знаменитости. Правда, цены на такой отдых подойдут не каждому. Но расстраиваться не стоит!

Курорт Церматт имеет 150-летнюю историю. Раньше он представлял собой маленькую, потерянную в Альпах деревню, а сейчас – это крупный современный горнолыжный центр. Церматт является лидером среди горнолыжных курортов Швейцарии. Нет ни одного туриста, который бы смог плохо отозваться об этом курорте. Тем, кто в этом усомниться, стоит посетить Церматт–Мекку для любителей горнолыжного катания в Швейцарии.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!