«Элекс» — интернет магазин бытовой техники рассуждает о кофемашинах

 EuToDay

Кофе является одним из самых распространенных напитков на земле. Именно с него начинается утро каждого второго жителя нашей страны. Для приготовления поистине ароматного напитка можно обращаться за помощью к проверенному баристо, либо приобрести кофемашину и готовить его самостоятельно. Кофемашины на elex ru представлены в многочисленных вариантах, подходящие как для домашнего пользования, так и для офиса.

Все кофемашины делятся по способу варки на 3 категории:

  • эспрессо
  • по-турецки
  • капсульные

Суть работы кофемашин «эспрессо» в том, что вода проходит через номинальный объем кофе под сильным давлением. Таким образом, жидкость «впитывает» максимальное количество аромата и вкуса. От этого эспрессо имеет достаточно крепкий и насыщенный вкус. Изменить «консистенцию» и тем самым крепость напитка можно добавив немного воды. Волшебным образом эспрессо превратится за считанные секунды в «американо». Кофемашины «эспрессо» бывают с автоматическим устройством и полуавтоматическим.

В первом случае кофемашина самостоятельно создает «брусочек» кофе, через который потом проходит вода. При этом используется кофе в зернах, тем самым ускоряется сам процесс приготовления напитка. В полуавтоматических устройствах молотый кофе необходимо вручную закладывать в рожок кофемашины, после чего можно начинать готовить.

Еще одним преимуществом «эспрессо» машины в ее экономичности. По типу установки есть разделения на:

  • отдельно стоящие
  • встраиваемые

Первый вариант мобильнее и бюджетнее, чем встраиваемые. Магазин Элекс предоставляет широкий ассортимент данной бытовой техники.

Кофемашины по-турецки имеют непосредственную близость со своим «родственником» — туркой. Отличия лишь в нагревательном элементе, который и создает эффект «тепла», как от воздействия огня или горячего песка. Простота в использовании от такого устройства зашкаливает. По сути сама кофеварка отсчитывает количество времени, нужное для приготовления заданной порции напитка. Это удобный компактный вариант, как для дома, так и для офиса.

Капсульные кофемашины – хороший вариант для тех, кто хочет радовать себя разными сортами кофе и при этом не заморачиваться с обслуживанием самого аппарата. Процесс приготовления сводится к установке капсул и заливке воды в устройство. 3 минуты и ваш напиток готов.

Универсальный вариант, по мнению магазина «Элекс», является аппарат, который работает как с молотым, так и с зерновым кофе. Такой способ приготовления существенно сокращается расходы на покупку кофемолки и дополнительного электричества. Также стоит обратить внимание на наличие встроенного каппучинатора, если вам нравится пить латте или другие похожие напитки с молочной пенкой.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!