Высшее образование в Чехии

 EuToDay

Высшее европейское образование можно получить во многих странах, но не везде оно доступно для иностранных граждан. Так, Чехия — это место, где получение качественного образования возможно утверждает Артем Полежаев, один из руководителей образовательного центра ASSOCIATION в Праге

К примеру, Карлов Университет в Праге, давайте рассмотрим и взвесим вариант обучения в этом престижном и историческом учебном заведении Чехии

Высшее образование в Чехии имеет достаточно высокий уровень. Для его поддержания Карлов Университет постоянно проводит обмен информацией, преподавателями и даже студентами с университетами по всему миру. Здесь не встретишь бездельников, которым за деньги поставят все оценки (простите, российские ВУЗы, но ведь это, правда) и студенты — это молодежь с общими цепями и близкими интересами, что явно облегчает и учебу и быт.

Почему Чехия?

Чехия — удивительно безопасная страна. Средства массовой информации не перетирают бесконечные кровавые разборки, теракты и катастрофы. Улицы безопасны и даже драки достаточно редки.

Чехия, хоть и европейская страна, но со славянским населением. И адаптация проходит, конечно, проще, чем в Штатах или в Англии. И нам перестроиться на чешский образ жизни проще, легче понять, да и русские не воспринимаются чехами как совсем чужие — ведь тоже славяне.

Выучить чешский язык в Чехии — проблем не представляет. Курсы, о которых написано чуть ниже помогут освоить язык с нуля.

И еще один немаловажный фактор — это уровень цен. Он ниже, чем в среднем по Европе. Кроме того, Университет оказывает материальную помощь в виде дотаций на общежитие и столовую, а также существует официально узаконенная возможность подрабатывать для иностранных студентов.

С Чехией все понятно, но почему Карлов Университет?

Во-первых — это один из старейших университетов мира, его основал еще император Карл IV в середине 14 века — глухое Средневековье! Сегодня университет имеет 17 факультетов, на которых обучаются около 43 тысяч студентов, это составляет пятую часть всех студентов, получающих высшее образование в Чехии, из них более 7% иностранцы.

Во-вторых — согласно конвенции ЮНЕСКО, Карлов Университет имеет международное признание. Кроме того, он входит в Ассоциацию европейских вузов, а это вузы 113 стран. И, начав получать образование в Чехии продолжить обучение можно и в другом вузе, входящем в Ассоциацию.

Решили получать образование в Чехии, но не знаете, с чего следует начать?

Обращайтесь в ОЦА — образовательный центр Association, он возник около 10 лет назад и на сегодняшний день имеет отличный
опыт работы на образовательно-консультационном рынке.

Преподавание на курсах чешского языка в образовательном центре Association ведется опытными дипломированными специалистами.

Кроме обучения чешскому языку и подготовки к поступлению в вуз, ОЦА оказывает комплексную поддержку в течение всего курса. Данная программа поддержки предоставляется всем студентам подготовительных курсов.

Одно из очень интересных предложений образовательного центра — каникулы в Чехии. Такие каникулы — идеальный вариант для тех, кто планирует приехать на длительные языковые курсы и затем продолжить свое обучение в Чешской Республике, и также для тех, кто хочет весело, интересно и с пользой провести свое лето, найти новых друзей и получить незабываемые впечатления от летней Европы. Все очень просто, Выбираете количество дней, на которые вы хотите приехать, и получите соответствующую программу. Каждая неделя в центре включает 20 часов чешского/английского с носителем языка. На выходных — различные интересные экскурсии по чешским городам и замкам, а также выезд в ближайшие европейские страны, такие как Германия и Австрия.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!