Положительные и отрицательные стороны покупки квартиры в новостройке

 EuToDay

СаратовПокупка недвижимости для многих людей долгожданное и торжественное событие, которое запомнится на всю жизнь. Мечтой может быть и однокомнатная квартира в Саратове и элитная новостройка в престижном районе Москвы. Но как только подойдет то самое время и предстоит подобрать самое подходящее жилье, порой возникает много трудностей и нюансов, ранее не дававших о себе знать. Прежде всего, это связано с тем, что в процессе планирования данного приобретения, рассматривалось много вариантов, но подробно в них вникать необходимости и возможности не представлялось. И вот когда появилась необходимая сумма или же решились любые другие вопросы, которые мешали ранее осуществить свою мечту , настало время подробнее рассмотреть каждый из выбранных вариантов. Таким образом, нужно быть готовыми к тому, что большая их часть отпадет сразу же, а останется лишь малая. Поэтому при изучении рынка, в случае покупки квартиры не торопитесь с тем выводам, что существует много предложений и все вам подойдут. Для начала решите первый и важный вопрос, на первичном или вторичном рынке вы будете приобретать будущее жилье.

Первичный рынок — это квартира, которая располагается в стенах недавно построенного дома. Если вы желаете купить квартиру на первичном рынке, ознакомитесь с рядом весомых преимуществ и некоторых недостатков:

Преимущества новостройки

Квартира в новостройке, как правило, представляется относительно новой и более практичной планировкой. Также стоит отметить современные коммуникационные системы, установленные пластиковые окна и высокие потолки. Рассматривая положительные стороны, обратите внимание нате моменты, что обычно пропускаются. Вблизи нового строения, как правило, предусмотрена стоянка для автомобилей, детская площадка и места для отдыха жильцов.

Ещё один немаловажный момент, это присутствие лифта, который в старых домах, как правило, один или отсутствует вообще. В новых и современных домах, лифтов как минимум два, один является пассажирским второй грузовым, а в некоторых может быть больше. Во многих случаях первые этажи в новостройках отдаются в аренду различным юридическим лицам, поэтому довольно часто мы можем видеть магазины, аптеки, банки, парикмахерские и многие другие учреждения. В любом случае, услугами лифта придется пользоваться, особенно выходя на прогулку с маленьким ребёнком, который находится в коляске.

Как правило, в новых домах отсутствует неприятный старческий запах, от изношенных и уже разрушающихся материалов строения и других причин его возникновения. Присутствуют более чистые лестничные площадки, как и сам подъезд, в котором намного приятнее находиться. Также в новостройке предусмотренное место для вахтёра, который обязан, следит за порядком и не пропускать каждого прохожего в ваш подъезд. Поэтому проживание, в таких условиях будет более безопасным, ведь сегодня существует много воров и насильников, а также наркоманов и алкоголиков, любящих заниматься неподобающими вещами в незащищенных подъездах.

Недостатки новостройки

Если говорить о весомых недостатках относительно приобретения квартиры в новостройке, то во многих случаях, это отсутствие какого-либо ремонта. Не забывайте о том, что ремонтные работы, требует вложения немалого количества финансовых средств, особенно в том случае если вы самостоятельно не сможете проделать даже элементарные вещи. Также во многих случаях купить квартиру в новостройке, можно путем вложения денежных средств, в строительство будущего дома. В противном случае, как правило, застройщик заранее или же после завершения строительства, продаёт квартиры целыми подъездами или же этажами специализированным фирмам, которые со своей наценкой продают их по отдельности конечному потребителю.

Естественно выгоднее и дешевле будет вложение непосредственно в само строительство. Но имейте в виду, что поселиться в свое новое жильё вы сможете только после окончания стройки. Также учитывать тот факт, что вы идете на своеобразный риск, ведь любой дом будет строиться на протяжении 1-3 лет, за которые может произойти всё что угодно, начиная от любых непредвиденных ситуаций и заканчивая банкротством застройщика. Поэтому идти на риск или же выбрал другой путь решать только вам.

Даже после получения квартиры в новостройке, у вас уйдет как минимум несколько месяцев для того, чтобы создать элементарные условия проживания. Такие дома заселяются постепенно и на протяжении нескольких лет, жужжание и грохот от ремонтных работ, не будет давать вам покоя. Каким бы новым дом не был, и как бы ни происходила в нём уборка, будьте готовы к строительной пыли и грязи, шуму и постоянном завозе строительных материалов другими жильцами.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!