О forex для новичков

 EuToDay

На сегодняшний день тема торговли на валютных рынках уже не нова и активно обсуждается на различных сайтах, форумах и в кулуарах бизнес-центров. Безусловно, при разговоре о торговле валютой первое, что приходит на ум – это Форекс, мировой рынок финансов с оборотом около полутора триллионов долларов в сутки. Его отличительными особенностями является то, что рынок, по сути, не имеет своего местонахождения, это глобальная электронная сеть, в которой завязаны многочисленные банки, корпорации, брокеры и самостоятельные игроки. Форекс может похвастаться более высокой ликвидностью в сравнении, например, с фондовым рынком, где единицей торговли являются ценные бумаги, так как работает он 24 часа в сутки и совершает больший оборот денежных средств.

Единственной целью валютного рынка является извлечение прибыли из покупки и продажи валюты разных стран. Суть довольно проста, Вы покупаете денежные единицы одной страны и продаёте их за деньги другой в наиболее выгодное время. Казалось бы, всё легко, но к чему тогда многочисленные курсы и школы обучения игры на Форекс? Выбрать выгодное время для покупки и продажи валюты, понять поведение рынка, чтобы извлечь из этого прибыль, и есть самое сложное. Если Вы новичок в этом деле и ещё плохо разбираетесь во всех тонкостях торговли валютой, то во избежание крупных потерь, можете обратиться к брокеру или пройти обучение и сами стать профессионалом. Изучите рейтинг брокеров Форекс, узнайте, посетите один из наиболее популярных источников мнений о форексклуб.

Говоря простыми словами, брокер на Форексе – это посредник между покупателем и продавцом валюты, который выполняет поставленную клиентом задачу и получает за это свою комиссию. Например, Вы решили продать определённую сумму евро за доллары, сообщаете об этом брокеру, он ищет покупателя и проводит между вами сделку. Брокеров очень много, поэтому начинающие игроки нередко встают перед сложным выбором.

Вот несколько советов, на что ориентироваться при выборе брокера. Во-первых, это опыт, Вы же не хотите нести убытки, оплачивая брокеру невыгодные сделки. Во-вторых, это ставка брокера или комиссия, которую он берёт за проведение сделки, естественно, чем меньше, тем лучше для Вас. В-третьих, брокер должен быть привязан к компании, то есть представлять какую-либо брокерскую фирму, имеющую право совершать быстрые операции  и находящейся под контролем CFTC (комиссия срочной биржевой торговли). И наконец, брокер должен иметь в доступе и хорошо разбираться в современных инструментах валютного рынка.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!