Готовимся в дорогу: как складывать вещи?

 EuToDay

Даже опытные путешественники не всегда могут предугадать, что именно понадобиться в деловой поездке, на курорте, в походе. И поэтому, собираясь в дорогу, хочется взять с собой только необходимое, чтобы не утяжелять чемодан.

При этом нужно, чтобы ничего не помялось, не сломалось и не разбилось. А также, чтобы чемодан все же могли поднять не только чемпионы по пауэрлифтингу.

Что нужно с собой взять?

Прежде всего, нужно определиться с целью поездки. На море нужно взять легкие вещи, включая «вечерние», для выхода «в свет» или похода в дорогой ресторан. Для деловой поездки — деловой костюм (и опять-таки учитывать возможность вечернего выхода).

Нужно рассчитать количество дней в поездке, а также погоду. Даже на солнечном берегу может начаться шторм, продолжительностью в несколько дней. Так что теплые вещи не помешают даже в путешествии на юг.

Лучше всего перед укладкой составить список всех предметов и вещей, которые могут пригодиться, чтобы по приезду не оказалось, что нет зарядки к ноутбуку, или что ни одни туфли не подходят к любимому платью.

Затем собрать все вещи и выложить их в одном месте — например, разложить в центре комнаты или на кровати. Часто свежий взгляд позволит избавиться от большей части «нужного» хлама на этапе подготовки.

И только после этого открыть чемодан и начать укладку.

Порядок заполнения объема

Даже если вам удалось купить чемодан Lojel, знаменитый удобством заполнения, помните, что его объем не бесконечен. Одежду следует укладывать максимально компактно, не оставляя «воздуха». Наиболее эффективное решение — скатывать вещи «рулетиками» или укладывать крест-накрест.

Второй вариант — сворачивать трубочками по несколько предметов и плотно утрамбовать. Отличным решением для уменьшения объема является вакуумирование в мешках, но если на месте не окажется пылесоса, сложить все на обратной дороге будет сложно.

Самые мнущиеся вещи лучше складывать вниз, чтобы на них оказывалось равномерное давление, не позволяющее им смещаться. Плавки, купальники, носки должны оказаться в средней части стопки. Затем плотно уложенные стопки нужно прижать ремнями чемодана, чтобы они не смялись.

Обувь рекомендуется укладывать на самое дно, в целлофановых мешках. Внутрь можно сложить полезные и необходимые мелочи, косметику,,белье, носки. Не рекомендуется паковать ботинки попарно, лучше уложить по разным углам

Костюм не помнется на дне, если поверх него укладываются валики из футболок, рубашек, другой мелочи. Не забудьте проверить карманы! Мелочь, ключи, авторучки могут повредить ткань!

Косметика в дороге необходима. Но эпоха дефицита закончилась, и практически все кремы для загара, мыло или крем для бритья можно купить на месте. Значительно сэкономив на весе чемодана. Что касается жидкостей, они должны быть в прозрачных, герметичных целлофановых пакетах и располагаться среди одежды.

Материал предоставлен: http://attribute.ua/
магазин подарков в Киеве

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!