Зеленый туризм в провинции Даклак

 EuToDay

Потрясающие горные пейзажи, многоцветные плантации риса, кофе, каучука и фруктовых садов, огромные водопады, полудикие племена и слоны – Даклак поражает своими диковинками.

Даклак – компактная, очень уютная и живописная провинция на юге Вьетнама со множеством природных парков и заповедных зон, с сотнями великолепных идей для фотосессии во Вьетнаме которые можно заказать тут .

Особой популярностью у туристов пользуются экологические маршруты, позволяющие познакомиться с местной фауной и флорой, с культурой и обычаями местных народностей. И, конечно же, поездки в слоновьи деревни, где четвероногих гигантов приручают, разводят и впоследствии используют как обычный домашний скот.

В гости к мнонгам

Даклак не спешит за мировой цивилизацией. В здешних поселениях люди живут так же, как и их предки столетия назад, сохраняя старинные устои, традиции и быт. Большая часть туземцев – представители народности мнонг (или горные кхмеры), древних земледельцев и охотников на слонов.

В семьях мнонгов матриархальный уклад – женщина глава рода. Матери семейств заведуют бюджетом и принимают ключевые решения, определяющие будущее своих родственников и наследников. Совет старейшин у мнонгов также состоит из дам почтенного возраста. Решающий и голос и непререкаемый авторитет имеет самая старшая женщина.

Мнонги – народ добродушный и гостеприимный. Туристов встречают радушно – угощают, развлекают, приглашают в дом и на семейные торжества. Главные постройки в деревнях – длинные деревянные дома на сваях. В домах проживают большими семьями и ведут общее хозяйство.

А еще мнонги до сих пор продолжают занятие предков – охотятся на диких слонов. Ловки и бесстрашные охотники отправляются в джунгли и пригоняют слонов в деревню. Затем приручают животных, чтобы использовать их в качестве помощников в нелегкой крестьянской работе и зарабатывать на аттракционах для туристов.

Катание на слонах – одно из самых популярных туристических развлечений в Даклаке. Оно включает прогулку по джунглям и купание со слонами в озере. Наездники все время находятся на спине послушного гигантского животного – потрясающие ощущения и сюжеты для экстремальной фотосессии во Вьетнаме!

Зеленый туризм – главная фишка Даклака

Водные приключения на озере Лак или одной из многочисленных речушек можно продолжить на длинных и узких лодках док мок. При большом количестве пассажиров борта лодки практически равняются с кромкой воды. Путешественники находятся в некотором напряжении – мало ли кто может вынырнуть из глубины. Хорошо, если это будет любопытная черепаха, а не клыкастый крокодил.

Самый масштабный природный объект Даклака – парк национального значения Yok Don. Его площадь составляет 582 кв км – это самая большая заповедная территория во всей Юго-Восточной Азии. Полюбоваться красотой уникальных ландшафтов, редких растений и животных сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Они могут принять участие в пеших походах по джунглям или горным тропам, велосипедных экскурсиях и лодочных прогулках по реке Serepok. Самые яркие моменты поможет запечатлеть красочная фотосессия во Вьетнаме.

Главная природная жемчужина Даклака – водопады Драй Нур и Драй Сап, расположенные в сотне метров друг от друга среди девственных джунглей. Водопады имеют разные истоки, но их воды встречаются в реке Serepok. Поэтому потоки в народе прозвали «мужем» и «женой».

Оба каскада достаточно высокие – вода льется ослепительно белой и шумной струей с 30-метровых скал. Над зелеными кронами экзотических деревьев поднимается радуга. Особенно красивы и полноводны водопады в сезон дождей. По выходным в этих местах устраивают пикники жители Буонметхуота – главного города провинции.

Всегда много отдыхающих на озере Ea Kao. Этот искусственный водоем появился в результате строительства плотины и гидроэлектростанции в 12 км от Буонметхуота. На рассвете и закате озеро оккупируют рыбаки – они выплывают на своих лодках в надежде на удачный улов. В эти часы можно получить потрясающей красоты снимки, об этом знает каждый опытный фотограф во Вьетнаме сайт.

Панорама водоема, окруженного джунглями, рисовыми полями и кофейными плантациями, выглядит роскошно в любое время года. На его берегах любит отдыхать местная молодежь – с палатками и кострами.

Невозмутимый, словно застывший среди веков, Даклак бережно хранит свои природные богатства, открывая их самым преданным единомышленникам.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!