Виды вызывных панелей и видеодомофонов

 EuToDay

Виды вызывных панелей

Видеодомофон – электронный прибор, устанавливаемый на входе в здание и являющийся эффективным средством обеспечения безопасности. Устройства данного типа устанавливаются в многоэтажных домах, на коттеджных участках, в офисах и других помещениях, нуждающихся в контроле посетителей.

Видеодомофон позволяет видеть посетителя до того, как он получит разрешение войти в здание. Кроме того, он осуществляет запись посетителей с сохранением данных, последующий просмотр которых обеспечивает возможность отслеживания незваных гостей, а в случае свершения противоправного действия – провести их опознание.

Домофоны делятся на две основные категории – индивидуальные (для частного дома, офиса, отдельной квартиры) и многоабонентские.

Видеодомофон обладает достаточно сложной конструкцией. Он может быть представлен разными модификациями, допускающими подключение того или иного модуля, в зависимости от возлагаемых на устройство задач.

Базовые комплектующие домофона:

  • Панель управления (дисплей), устанавливаемая внутри помещения и принимаемая сигнал с видеокамеры, расположенной на входе. Посредством панели управления можно поддерживать голосовую и визуальную связь с гостем, вести запись видеопотока, управлять замками.
  • Устройство, блокирующее доступ в здание или отдельное его помещение (замок электромеханического или электромагнитного типа).
  • Вызывная панель. Обеспечивает возможность идентификации посетителя посредством передачи результата видеосъемки на входе в здание, а также двухстороннюю аудио и видеосвязь. Для этого она оснащается кнопкой вызова, видеокамерой, динамиком, микрофоном.
  • Блок питания (один или несколько). Может быть простой или бесперебойный. Последний оснащен аккумулятором и продолжает работать после отключения электроснабжения.

Виды вызывных панелей

При разработке моделей видеодомофонов производители предусматривают возможность использования их в различных эксплуатационных условиях, поставляя на рынок домофоны, оснащенные уличными или внутренними вызывными панелями.

Предназначенная для установки на входе в здание (уличная), она рассчитана на эксплуатацию в жестких условиях, поэтому оснащается антивандальной защитой, а также обладает устойчивостью к неблагоприятным климатическим факторам. Большинство ее компонентов выполняется из металла, а стеклянные элементы – из противоударного сверхпрочного стекла.

Внутренняя вызывная панель рассчитана, как правило, на эксплуатацию в стандартных условиях, но при этом предоставляет повышенный набор функционала, включая:

  • сенсорную клавиатуру;
  • распознаватель отпечатков пальцев;
  • наличие внешнего и внутреннего дисплея;
  • использование датчиков движения;
  • разные способы открывания замка.

Отсутствие потребности внутренней панели в антивандальной защите способствует установки камер с максимальной светочувствительностью и высоким разрешением, поэтому они, как правило, обеспечивают высокое качество изображения.

Большой выбор видеодомофонов, вызывных панелей и других комплектующих предоставляет компания «СпецТехКонсалтинг». На сайте фирмы можно приобрести устройство безопасности для оснащения любого здания по самым выгодным ценам.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!