Продажа квартиры при помощи агентства недвижимости

 EuToDay

Перед продажей квартиры, её собственник зачастую умножает среднюю стоимость за 1 кв.м. на количество метров квадратных собственного жилья. В реальности, процесс оценивания объекта предполагает учет целого ряда всевозможных условий как субъективного, так и  объективного характера. К примеру, адекватную стоимость квартиры в Одессе, впрочем как и в любом другом городе, в настоящее время сможет специалист недвижимости. Услуги таких специалистов предоставляют агентства недвижимости, которые владеют оперативной информацией и отслеживают тенденции рынка.

Но необходимо отметить, что даже стоимость, которая отвечает реальности, не в состоянии стопроцентно гарантировать увеличение покупательского спроса. По этой причине на начальном этапе реализации жилья главная задача агентства заключается в его рекламном продвижении. Ведь успешно заключённая сделка это во многом результат правильной рекламной кампании относительно реализуемой недвижимости.

Как правило, с целью экономии, продавцы недвижимости пытаются самостоятельно подготовить пакет необходимых документов. Однако в таком случае документация зачастую оказывается не полном объеме, а некоторые необходимые справки не проходят по датам. Если вы доверите подготовку документации риелтору, то сможете не только сберечь своё время, но и избежать большого количества трудностей.

Агентство недвижимости обязано найти в огромном количестве разнообразных предложений варианты, которые будут максимально соответствовать запросам клиента, ему остаётся лишь принять решение. При подборе вариантов агентство исходит местонахождения, расположения района, типа дома и других характеристик. Риелтор на этом этапе должен предоставлять клиенту качественные консультационные услуги.

На сбор справок и прочих документов, риелтора уполномочивает доверенность, которую оформляет на него клиент. Это весьма удобно для последнего, ведь представляющий его интересы риелтор может вполне законно контролировать готовность документации и своевременно предоставлять ему полученную информацию.

Благодаря своему большому практическому опыту и багажу знаний риелтор подбирает такой способ взаиморасчетов для клиента, который позволит удовлетворить обе стороны — и продавца и покупателя. Настоящему профессионалу в области осуществления сделок с недвижимостью не составит труда найти компромиссный вариант и убедить все стороны в том, что тот либо иной вариант являет собой наиболее разумное решение.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!