Преимущества покупки квартиры в новостройках через агентства

 EuToDay

жилищный комплексСтроящиеся многоэтажные дома и целые жилищные комплексы – привычное явление в мегаполисах. С увеличением объемов жилищного строительства и ростом интереса покупателей к объектам первичного рынка активизируется и банковский сектор. Многие финансовые учреждения предлагают клиентам программы ипотечного кредитования. Есть и альтернативные варианты приобретения квартиры в новостройках, в частности, долевое участие с рассрочкой внесения платежей.

Не так давно потенциальные покупатели предпочитали вступать в договорные отношения с застройщиками, минуя риэлтерские конторы. Но подобные сделки сопряжены с определенными рисками. Основные риски – незавершенное строительство, «замороженные» на неопределенный срок объекты. Первопричина многих подобных ситуаций – строительные аферы, желание быстро «снять» с инвесторов крупную сумму.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Почти 90 процентов потребителей, интересующихся предложениями на первичном рынке, обращаются за помощью к специалистам по недвижимости. К примеру, в данный момент есть очень хорошие предложения по квapтирам в ЖК Мурино 2019  Как правило, покупка квартиры на вторичном рынке также совершается через агентства.

жилищный комплексПреимущества такого сотрудничества очевидны. Покупка через риэлтерское агентство экономит время на поиск подходящих вариантов. В любое время клиенты могут поинтересоваться ходом строительства, степенью готовности объекта. Крупные агентства, которые дорожат своей репутацией, работают только с проверенными компаниями-застройщиками, исключая сомнительные фирмы. Соответственно, риски обмана минимальны.

Немаловажно и отсутствие заангажированности у специалистов по недвижимости. Ведь компании-посредники получают от покупателей процент с продажи, поэтому агентство недвижимости заинтересовано предложить максимальное количество вариантов, отвечающим критериям клиентов.Бытует мнение, что приобретать квартиры в новостройках через риэлтерские конторы дороже, чем напрямую у застройщиков. Но оно ошибочно, так как стоимость квартиры в агентстве и в строительной компании одинаковая. Такое условие выдвигают сами застройщики, что вполне закономерно. Ведь в сегменте первичного жилья существует жесткая конкуренция, поэтому высокая стоимость квартир спровоцирует отток потенциальных покупателей. А главная задача любой серьезной строительной компании – построить объект, ввести его в эксплуатацию и продать квартиры. После чего вырученные средства можно инвестировать в новые проекты.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!