Плюсы лечения в Германии: сколиоз

 EuToDay

позвоночникСогласно статистическим данным, 727 человек из 1000 мучаются от нарушений осанки. Довольно часто к этому приводят атрофия спинных мышц или поражения позвоночного столба. При неимении должного лечения подобная патология перерастает в сколиоз, при запущенной стадии понижающий качество жизни больного и приводящий к инвалидности. Искривленный позвоночник нарушает работу органов. По этим причинам так важно проходить диагностику и следить за внешним состоянием осанки. Это поможет предупредить развитие патологии или применять терапевтические приемы при экстренном лечении.

Как выполняется лечение сколиоза в немецких клиниках?

Бытует мнение, будто лечение в государствах Европы обходится очень дорого. На самом деле это не совсем так. Цена процедур в Германии выше, нежели в отечественных учреждениях, но зато там используют прогрессивные методики лечения болезней спины и новейшее оборудование.

Классическое лечение сколиоза в Германии покажет хороший результат лишь на начальной стадии. Оно базируется на процедурах физиотерапии, нацеленных на развитие мышц. Дополнительно специалист может назначить курс массажа, мануальную терапию, плавание и т. д. Определенное время больному придется носить специфический корсет с ребрами жесткости. Но когда заболевание развивается, без операции не обойтись.

Хирургические методы

При проведении операций на позвоночном столбе врачи пользуются малоинвазивной микрохирургией. Это позволяет гораздо снизить продолжительность реабилитации и в большинстве случаев ведет к 100% выздоровлению человека без риска рецидива.

Наиболее результативными считаются следующие методики прогрессивного оперативного лечения:

  • Пункционная вертебропластика. Позвонки восстанавливаются с использованием костного цемента.
  • Введение транспедикулярных винтов. Данная операция осуществляется с помощью уникального робота-хирурга, так как в данном случае понадобится точность осуществляемых манипуляций.
  • Операции, которые проводятся на мышцах. Направлены на пересечение межостистых и надостных связок.
  • Вживление миниатюрных электродов и нейронного стимулятора. Микротоки, которые подаются на контакты, активизируют сокращение мышц и дают возможность избавиться от атрофии.
  • Установка имплантата, который оснащен микропроцессором. Он помещается между внутренними отростками позвонков и предназначен для расширения свободной полости, расположенной возле нервного корешка.
  • Дорзальная терапия. Закрепление позвоночника с последующим восстановлением его функциональности посредством корригирующих структур.
  • Вентральная терапия. Операции на позвоночном столбе, которые выполняются со стороны брюшной полости.

Выбор варианта следует доверить доктору. Решение будет зависеть от запущенности сколиоза, возраста.

Преимущества лечения на территории Германии

Лечение сколиоза в лучших клиниках Германии помимо передовых методик, имеет и много других положительных качеств:

  • превосходные клиники узкой специализации;
  • использование робототехники для микрохирургии;
  • диагностика с использованием высокоточной техники (УЗИ внутренних органов, МРТ, рентгенография, компьютерная томография);
  • удачно разработанные курсы реабилитации;
  • современные палаты и опытный обслуживающий персонал — все, что потребуется для выздоровления.

Источник публикации: http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/scoliosis

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!