Как решиться на приобретение жилья

 EuToDay

Как бы остро сейчас не стоял квартирный вопрос, в связи с нестабильной ситуацией на рынке недвижимости, с решением о покупке квартиры лучше не торопиться.
Вам приходиться уже долгое время копить сбережения на приобретение квартиры? В таком случае покупка жилья требует гораздо более основательного и рассудительного подхода. Подумайте, по каким причинам вы решились на приобретение жилья?

Быть может, вас вымотала непостоянность, связанная с проживанием на съемной квартире, арендой или постоянными переездами? Тогда сгоряча можно решиться даже на любые условия ипотеки. Однако огромное сожаление может настигнуть вас позже, после долгожданной покупки «хоть какого-то» собственного жилья. Если полученных средств хватит только на однокомнатную квартиру на окраине или в самом захудалом районе города, то, скорее всего приобретенное таким образом «хоть какое-то» собственное жилье не будет вас долго радовать. При этом надо понимать, что купить однокомнатные квартиры в любом городе, например в Туле, сегодня проблем не представляет.

А возможно вам неожиданно сделали заманчивое предложение, к примеру, квартира по стоимости, гораздо ниже среднестатистической. Сразу возникает искушение начать искать деньги повсюду — занять, оформить кредит. Однако стоит успокоиться и основательно подумать, все ли вас устраивает в данном предложении – площадь, размещение, планировка, район, где располагается предлагаемое жилье. Если возникают сомнения, то на данную покупку лучше не решаться. Так как, вероятней всего, средства, сэкономленные от покупки, не принесут особого облегчения, а приобретенная квартира без удобств и комфорта, будет с вами еще очень долго.

Стоит основательно продумать и свои планы на будущее. Возможно ли такое, что Вы в ближайшие несколько лет покинете город? Намечается подобная перспектива? В таком случае, покупку жилья лучше не планировать. А если переезд возможен, но очень не скоро, благоразумней временно пожить на съемной квартире.

Однако многие рассуждают иначе, полагая, что приобретенное жилье всегда можно будет выгодно сдавать или, возможно, перепродать другому владельцу. Причем, остаться в большом плюсе в результате такой сделки. Жаль, но все может обстоять совершенно иначе. Подобное капиталовложение требует огромной ответственности, опыта и знаний. Рассмотрим в качестве примера положение на рынке недвижимости столицы в настоящий момент. Сейчас почти каждый владелец квартиры, находящий в тяжелом материальном положении и нуждающийся в денежных средствах, вынужден продавать свою квартиру с огромной скидкой. И даже если не учитывать ситуацию кризиса, все равно, инвестиции в недвижимость и инвестирование в целом связаны с огромными опасностями и рисками. Поэтому нет никакой гарантии, что в момент вашего срочного переезда из города, не произойдет резкого падения цен на недвижимость и ваша квартира значительно упадет в цене. Остерегайтесь.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!