Гордость и слава городка Рошфор

 EuToDay

Есть вещи, о которых знают не только их почитатели, но и основная часть населения планеты. Однозначно это относится к траппистскому пиву Рошфор.

История создания пенного напитка

Rochefort (транс.Рошфор) представляет собой торговую марку по производству траппистского пива. Оно выпускается бельгийским аббатством траппистов, расположенном возле городка Рошфор.

Издревле, начиная с 1839 года, и по сей день разновидность этого эля варится или самими монахами-пивоварами Бельгии, или под их неустанным контролем.

Виды хмельного напитка

Из-за особенностей варения Trappistes Rochefort, объемы этого выпускаемого напитка невелики, если сравнивать с иными брендами пива Бельгии. Тем не менее, желающим восхитится Рошфором, следует побывать в ресторане Kriek – его сайт http://www.kriek.ru/. Здесь всегда имеется полный ассортимент всемирно известного напитка.

Интересен тот факт, что сорта траппистского Рошфора отличаются между собой номерами, указанными в названии. Это может быть цифра шесть, восемь или десять. Они обозначают количество недель нахождения пива в бутылках для осуществления необходимого процесса сбраживания.

Итак, есть три разновидности:

  • Rochefort 6;
  • Rochefort 8;
  • Rochefort 10.

№ 6 является крепким темным янтарно-рубиновым пивом. Содержание алкоголя в нем – 7.5 процентов. Что касается вкуса, то здесь присутствуют карамельные и цветочные оттенки и легкая пряная горчинка. Сложный насыщенный аромат «шестерки» объединяет в себе нотки пряностей, цитруса и дерева. Невзирая на то, что Рошфор 6 обладает контрастным вкусовым сочетанием, янтарный напиток пьется приятно и чрезвычайно легко.

А Rochefort 8 – это пиво светлое с 9.2 процентами алкоголя. В веере ароматов четко улавливается запах орехов, специй и карамели. А вот во вкусе чувствуется:

  • легкая жгучесть и мягкая горчинка;
  • привкус банана;
  • сладость меда и шоколада.

Любителям крепких сортов пенного следует испробовать Rochefort 10. Содержание алкоголя в нем – 11.3 процента. Напиток великолепен даже внешне. Он имеет насыщенный черный цвет. На этом фоне превосходно и контрастно выглядит кремовая пена хмельного. Вкус его напоминает вишню и сушеную сливу. А в аромате чувствуется приятное сочетание хмельных, цветочных и пряных ноток.

Оценено по достоинству

Rochefort 10 является уникальным напитком. Он имеет свой особый путь признания. Так в 2004, кстати, как и в 2006 году, пенному напитку была вручена Золотая Медаль «World Beer Championships» (Всемирного Чемпионата Пива). Далее, октябрь 2010 года принес «десятке» еще один титул – «Лучшее пиво в мире». Сорт был обоснованно выдвинут и утвержден журналом «Men’s Journal Magazine».

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!