Приобретаем жилье выгодно с различными целями

 EuToDay

однокомнатная квартираЖилье приобретают с различной целью. В любом случае не обойтись без определенных навыков, благодаря которым значительно повышается выгодность сделки. Если следовать советам профессиональных риелторов, понадобится меньше времени для осуществления планов.

Успешно торгуемся

На вторичном рынке недвижимости имеется большое количество предложений. Тем не менее, не всегда просто продавец идет на снижение стоимости объекта. Риелторы знают, как пользоваться преимуществами, предоставляемыми обилием выставленных на продажу квартир. Для этого специалисты применяют определенные приемы.

Предварительно оценивают ситуацию в соответствии с состоянием рынка недвижимости. Цены не должны кардинально отличаться на похожие по основным критериям квартиры.

Имеется в виду такие аспекты, как:

  • метраж квартиры;
  • местоположение объекта;
  • состояние жилья;
  • уровень инфраструктуры и т.д.

Вопрос стоимости объекта проясняется в процессе общения с собственниками жилья. Необходимую информацию получают также из других источников, например, используют специализированные сайты. Полезны обсуждения на тематических форумах. К примеру, если требуется недорого купить 1 комнатную квартиру в Комсомольске-на-Амуре, то можно проверить цены на региональных интернет ресурсах по недвижимости.  После сопоставления данных определяется, насколько объективна запрашиваемая продавцом сумма.

Если цена жилья значительно завышена, можно смело торговаться до выгодного уровня. Вместе с тем, слишком низкая стоимость объекта не радует опытных покупателей, так как данный факт может свидетельствовать о жульничестве. Подобным способом привлекают доверчивых покупателей, например, когда пользуются поддельными документами. От проблемного жилья также избавляются подобным образом. Как показывает практика, возникающие после оформления сделки сложности не стоят сэкономленных денег.

На цену квартиры может влиять и сложившаяся у продавца ситуация. Скидка объясняется необходимостью срочной продажи недвижимости. Вполне возможен такой вариант, когда хозяин квартиры в кратчайшие сроки решает проблемы, а продавец удешевляет сделку. На удешевление квартиры противоположная сторона может пойти также в том случае, когда покупатель берет на себя сбор документов и юридическую сторону заключения сделки.

Особенности приобретения квартиры для сдачи в аренду

Эксперты утверждают, что в современной экономической ситуации имеет смысл приобретение недвижимости с целью последующей сдачи в аренду. Выгодность сделки во многом определяется потребностями потенциальных арендаторов. Прежде всего, речь идет о жилье небольшого метража.

Популярностью пользуются «гостинки». С целью экономии средств также снимают «хрущовки» при том условии, что они находятся в хорошем состоянии. Приехавшие на работу в мегаполис провинциалы нередко ищут однокомнатные квартиры. Идут на оплату также двухкомнатного жилья. Учитывают комфорт проживания в смарт-квартирах, которые предлагают застройщики в новостройках.

Что касается состояния жилплощади, такая экономя не всегда оправдана, так как впоследствии приходится тратиться на ремонт. Поэтому имеет смысл взвесить, какие затраты будут более выгодными. Приводят в порядок не только сантехнику, но также электрику. В некоторых случаях стоит заменить двери, привести в порядок оконные конструкции.
Выбор недвижимости для последующей аренды определяется также транспортной доступностью района. Нередко рабочее место находится в центре, поэтому люди готовы платить больше, чтобы не тратить время на длительные переезды. Учитывают инфраструктуру района. Большое значение имеет близость метро, наличие общественного транспорта, супермаркетов и т.д.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!