Квартира – студия

 EuToDay

СтудияВ условиях современного российского рынка строящегося жилья цена жилой площади порой имеет решающее значение. Приобрести собственное жилье, изолированное от соседей и полностью включающее в себя весь необходимый функционал, в подавляющем большинстве случаев является голубой мечтой молодых семей, а также людей, желающих жить отдельно от своих родственников.

В настоящее время отвечать потребностям рынка недвижимости призвано жилье в виде квартир-студий. Студия представляет собой свободное по планировке помещение, без внутренних перегородок, как правило, малой площадью, но содержащее все необходимое для жизни — санузел, кухню и пространство для сна и отдыха. Малометражные молодежные студии давно приобрели популярность на Западе, откуда перекочевали и в нашу современную российскую действительность.

Одним из самых известных зарубежных проектов по устройству малогабаритных студий является дом Gasometer-city, который был перестроен из крупнейшего заброшенного газохранилища в Вене. Конкурс на перестройку памятника архитектуры был объявлен в 1995 году и к моменту заселения в 2001 году дом насчитывал восемьсот квартир-студий.

Тогда и случился невероятный бум популярности студий. Из насущной необходимости людей в доступном и удобном жилье, квартира-студия стала необычайно трендовым, модным явлением и это веяние тут же было подхвачено строительными компаниями, возводящими жилье по всему миру. Теперь, купить студию в Сургуте можно точно также как и по всему миру.  Так в чем же секрет популярности такого типа жилья?

Свободная планировка квартиры дает будущему хозяину возможность самому решать, как разграничить его личное пространство, распределив зоны спальни, кухни и гостиной самостоятельно. Здесь заложен огромный потенциал для реализации творческих идей и замыслов. Более того, в связи с малым метражом студий, а в России, как правило, их площадь составляет 25-40 кв. м, студия является более доступным по цене вариантом квартиры и потому является столь популярным товаром на российском рынке недвижимости.

Студии покупают, как правило, активные молодые люди, чья жизнь проходит в основном вне стен своего жилья, молодые семьи, а также различные организации для своих сотрудников в качестве командировочного жилья.

У студий есть и недостатки, к которым относятся беспрепятственное распространение шумов и запахов по всей квартире. Здесь поможет выбор бесшумной бытовой техники, а также наличие вытяжки на кухне.

В любом случае, покупатель за сходную цену получает комфортное, изолированное, доступное по цене жилье, и, согласитесь, куда приятнее сказать, что ты живешь не в малогабаритной квартире, а в модной и удобной квартире-студии.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!