Когда лучше отдыхать на Бали?

 EuToDay

БалиБали – остров, на который круглый год съезжаются тысячи туристов, чтобы насладиться размеренным отдыхом, красотой природы и прекрасными пейзажами. Самый «свежий» месяц – июнь, когда дневная температура варьируется в диапазоне от 26 до 28 градусов. С ноября и до конца марта начинается сезон дождей, влажность воздуха увеличивается до 95%, но это совершенно не портит экзотический отдых, так как ливни, хоть и обильные, но очень теплые, и идут либо ранним утром, либо в ночное время суток. Круглый год температура воды в океане держится на отметке 26 градусов и выше.

Запланировав отдых на Бали, стоит помнить о том, что местное время +4 часа к московскому, а средняя продолжительность светового дня всегда одна и та же: восход наступает около 6 утра, а закат – в 18:30.

Серфинг на БалиЛюбители серфинга, считающие себя профессионалами, должны знать, что наиболее подходящее время – с ноября по март, а для новичков, пробующих себя в этом спорте, – сезон не имеет значения. Если поездка не предусматривает активного отдыха, то ехать можно когда угодно, в зависимости от возможности, так как основная разница будет в ценах на услуги и количестве отдыхающих. Вам также желательно определить стоимость отдыха на Бали.

Свадьба на Бали

Что может быть более романтично, чем свадьба в живописном месте, на острове в Индийском океане? Церемонии свадьбы на Бали, которые  организовывает компания Gidnabali.ru — это незабываемые дни на всю жизнь и отличное начало для Вашего медового месяца, читать подробнее про свадьбы на Бали

Пик сезона – это Новый год, когда стоимость жилья и авиаперелетов максимально вырастает, а в курортных местах образуется большое скопление туристов. Декабрь-январь – месяцы, когда приезжает много гостей из Индонезии и Австралии, в июле-августе можно встретить гостей из Европы. В этот период, как правило, более прохладно и сухо, а температура составляет 26-28 градусов.

Сезонность на острове определяет цены на виллы и номера в гостиницах, разные компании могут варьировать его в диапазоне от 2 до 3 недель, но в основном это следующая схема:

Высокий сезон (High) – июнь и сентябрь.

Пик сезона (Peak) – июль-август, с конца декабря до середины января.

Низкий сезон (Low/Normal) – середина зимы– середина лета, середина сентября – последние числа декабря.

Стоимость аренды жилья значительно снижается в низкий сезон – туристов не так много, конкуренция среди компаний большая, поэтому при съеме виллы на долгое время можно и поторговаться. Главные курортные зоны в высокий и пиковый сезоны переполнены отдыхающими, поэтому стоит учитывать то, что много времени придется провести в пробках, потратив при этом гораздо больше на жилье и авиабилеты. Однако любители уединенных и безлюдных мест могут выбрать другие районы.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!