EuToDay tags
Пока без комментариев

Кавала – мировое созвучие истории и современности

КавалаОдин из самых живописных городов Греции богат на исторические события. Туристы приезжают сюда не только понежиться в лучах солнца и поплавать в теплых волнах. Путешествие в Кавалу – уникальная возможность прикоснуться к бурлящей жизни греческого нома, где каждый уголок пропитан историей. Но вначале надо упомянуть о том, что здесь не бывает холодных зим, а летом жаркий климат щедро одаривает туристов горячим солнцем и возможностью искупаться в море, прогревающемся до 26 градусов.

Кавала обладает собственным лицом, во многом непохожим на классические города Греции. В Средневековье на ее земле проживали славяне и булгары, 5 веков это земля принадлежала туркам. Поэтому архитектура города вобрала в себя черты былых времен, и сегодня она отличается разноплановостью. В городе проживает – немногим более 70 тыс. человек, и ежегодно его посещают полмиллиона туристов со всего мира.

Кавала Греция

О достопримечательностях

В Кавале стоит посмотреть здание городской ратуши, принадлежавшей в былые эпохи венгерскому купцу и табачному магнату Пьеру Херцогу. В нескольких шагах от этой постройки можно увидеть неоклассическое сооружение Большой Клуб, где проводятся выставки и мероприятия.

Не менее интересна площадь Мухаммеда Али и построенный на ней в XVIII веке дом бывшего правителя Египта и уроженца города Кавала. Жемчужиной старого города также является еще одно здание, связанное с именем паши, – Имарет. Когда-то в нем преподавали Коран, сегодня это роскошный отель, радушно принимающий туристов.

Кавала ГрецияПочти в «сердце» города расположился акведук Камарес, над созданием которого трудились во времена Сулеймана Великолепного лучшие зодчие того времени, работая по эскизам римских акведуков.

В городе действуют также 3 музея. Особое внимание следует уделить местному Археологическому музею, в его экспозициях находится много уникальных экспонатов – от мозаик до саркофагов.

Есть еще несколько мест, которые стоит хотя бы раз в жизни увидеть воочию.

Город Филиппы

Руины древнего города находятся неподалеку от Кавалы. Когда-то город был захвачен македонским царем Филиппом II. О великолепии и могуществе поселения говорят обнаруженные историками Акрополь, стены крепости, божественные святилища, стены театра, византийские храмы. Апостол Павел крестил здесь первую женщину из Европы по имени Лидия. Обряд он совершил в реке Зигакти, несущей свои воды за стенами крепости. На берегу реки в наши дни возвышается Церковь Святой Лидии.

Магия сталактитовой пещеры

Подземный мир не менее притягателен и манит таинственностью. Великолепная сталактитовая пещера горы Фалакро находится недалеко от города Драма. Выезд на экскурсию осуществляется также из города Кавала.

Кавала – прекрасный город, тихий и наполненный уютом, посетить который можно, забронировав тур на сайте https://www.mouzenidis-travel.ru/ компании Mouzenidis Travel. Туроператор предлагает размещение в отеле https://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/bomo-club-tosca-beach Bomo Tosca Beach 4*+, удобно расположенном в 6 км от города на берегу моря в сосновом бору. Номера в стиле бунгало с собственным балконом ждут туристов в комфортабельные «объятья». Также неплохой вариант – отдых в Lucy Beach Hotel 5* с собственным пляжем и возможностью вкусно позавтракать на террасе.

Кавала Греция

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!